首页 > 创业学院 > 手机市场营销策划书范文 (M站)

手机市场营销策划书范文

分类:创业学院  时间:2013-10-30  编辑:夜衣人

  手机市场营销策划书范文

  一、概述

  公司已经正在实行全国连锁销售。现在准备在广东一城市建立手机连锁店。我在该市做了全面的调查,对该市人文情况有一定的了解。公司派我到该市调研和开发当地市场。

  通过这10天里对该市市场的调查和研究,了解了该市的手机市场,并于*月**日完成了本公司在该市连锁经营的营销方案。

  该方案可以帮助公司了解该市的手机市场,也可以指导我们开发该市市场的实际营销工作。

  二、市场现状分析

  (一)用户分析

  1、目标市场

  通过市场调查问卷,随机抽查结果显示,我们的产品消费人群大多是追求时尚、处在时尚前沿的人群,主要以工厂职工,学生、刚毕业的大学生和接受时尚前沿的青年。另外一些老年人和听力差的人群也会成为我们的客户。

  工厂职工和青年购买我们的手机,是为追逐时尚,消费水平能力较低,一般在1000元左右。老年人和听力差的人群,主要是看重音量大、音质好字体清晰的效果,老年人虽有购买能力,可是却不会轻易购买,但可从亲情上,以礼品的方式打入市场。听力差的人群也是该手机的主要消费人群。但青年人前提是以男性为主,老年人则无须考虑性别。

  2、消费偏好

  在市场调查中发现:消费者普遍容易接受中低档产品;喜欢进口的品牌机和质量好的国产手机;消费者希望手机个性化,希望有专门量身定做的手机;消费者购买手机的主要用途是与人联络,工作需要和顺应流行趋势;手机最多是打电话和发短信。

  3、购买模式

  在市场调查中发现:普通大众更换手机的时间是2年左右;价位在1000-2000元;通常在专卖店或大卖场购买手机;最注重的是手机的功能、品牌和款式,提供客户所需要的产品这成了我们连锁企业的优势。

  4、信息渠道

  在市场调查中发现:消费者了解一款新上市的手机主要是电视、网络、宣传单和同学朋友之

  间的相互交流,宣传单的效果较差,消费者普遍喜欢同学朋友之间相互交流。电视与网络能够加大我们手机在消费者之间的知名度。消费者接触最多的媒体是CCTV-5,CCTV-8,CCTV-3和本地电视台以及报纸杂志等,他们最信任的媒体是中央电视台。

  (二)竞争情况分析

  目前在市场国外的品牌有:诺基亚、摩托罗拉、三星、索爱、西门子、飞利浦、松下;国内的品牌有:夏新、天宇,联想、波导、明基、TCL、CECT、中兴、康佳等。

  这些手机中市场上比较受欢迎的国外品牌有:诺基亚、摩托罗拉、三星、索爱,比较受欢迎的国内品牌有:夏新、联想、波导等。这些比较受欢迎的国内品牌只是和国内其他品牌相比要受欢迎一点。实际上这些受欢迎的国内品牌远比不上国外那些品牌。市场上的主流品牌基本上是国外的品牌,分别是诺基亚、摩托罗拉、三星、索爱。尤其是诺基亚,它的价格也是比较低的,且耐摔,很受大众喜爱。而且,这些品牌的手机在大多数连锁店都有。

  三、市场机会与问题分析

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 手机市场营销策划书范文
网友评论
手机市场营销策划书范文 暂无评论