首页 > 创业学院 > 大学生如何创业:创意小店 (M站)

大学生如何创业:创意小店

分类:创业学院  时间:2012-06-21  编辑:梅梅

  大学生创业有优势,也有局限性。大学生思维活跃、充满活力、喜欢接受新鲜事物,学校的学习使大学生具备了一定的专业知识,但由于没有进入社会,商业意识、社会经验、企业管理、财务及营销等方面都比较欠缺,因此大学生在创业方向的选择上应扬长避短,寻找适合自己发展的道路。

  创意小店

  上海已成为一个国际化大都市,在这里汇聚着世界各地先进的理念、时尚的思想,它为许多有个性、有创意的东西带来了商业空间。大学生年轻朝气、思维活跃、喜欢接受新鲜变化时尚的东西,小店的经营相对简单,对社会经验、管理、营销、财务要求不高。因此,大学生可以发挥自己的特点在这座日新月异的国际化大都市,开一些有创意的小店。比如创新的蔬果店、甜品店、幼儿绘画坊、成人老年人玩具吧、绣品工艺品DIY店、个性家饰、饰品店、美容美发吧等等。

您正在浏览: 大学生如何创业:创意小店
网友评论
大学生如何创业:创意小店 评论共有2
发言人:波恩 时间:2012-10-10
大学生都读了那么多年的书了还去做一个小店,那读书有什么用啊,还不如早点开店呢,省得费那么多的力气学习了,家长也不用与你操心遭罪了,我也不会去开什么小店。
发言人:朋在 时间:2012-10-10
大学生创业的方式有很多,现在最时髦的就是开创意小店,其实这也不是什么好的路子,虽然会赚一些钱,但总归不是什么大钱,上一回大学就开一个小店,有什么意思啊。