首页 > 创业学院 > 手机店销售技巧:手机销售技巧(一) (M站)

手机店销售技巧:手机销售技巧(一)

分类:创业学院  时间:2013-10-30  编辑:红细雨

手机店销售技巧:手机销售技巧(一) 标签:手机销售 开个手机店要多少钱 开手机店 手机店促销 网店销售

  手机店销售技巧:手机销售技巧(一)

  1.看什么人用手机,就推销什么功能的手机,比如老人,那就给推荐几款功能少,按键大,屏幕字大的手机。机子要皮事等。

  2.要问客户需要什么功能的。

  3.什么价位的。

  4.先介绍一款机型,不要把你们品牌的所有机型都介绍了,这样会让客户感到头晕,不知哪个好了。一款一款的介绍,客户不喜欢这款再说下一款。

  5.多为客户着想,把手机的功能说的人性化,又不是大白话,让用户能听懂,语速要中等,不要太快,这样说明不了你的口才好,而是听着闹心。

  6.客户购买后一定要在客户走之间把使用机子的注意事项再说明一下,1是让客户感觉你的服务好,有可能会再带客户来。二是说明注意事项后,客户不会再说你在介绍手机时没有说明,再与你找后帐,不要给自己找事。

  其它的只有你真正的干上这份工作才能体会到的,这是个随机应变的工作,不能用一个模式去套。

  手机销售技巧案例一:客人问手机可不可以便宜?

  1、 营业员首先要用肯定的态度回答客人这是实价,打消客人削价的念头。

  如回答时:不好意思,这个价钱是公司规定的,是全国统一的定价,您先请坐下,慢慢看一下,好吗?

  2、 客人仍抱着有得便宜的希望,犹豫不决。

  A、 主动向客人解释我们服务的承诺,我们的优势。

  如:拿宣传单向客人解释,用肯定的语气告诉客人,我们销售的手机绝对100%的原装行货,告诉客人这里买的手机7天包退换,30天内包换,一年内全国联网免费保修,终生保养,让客人觉得售后有保障。

  B、 如果客人选中了某一手机,我们可以插上卡,教客人调功能,并说明此机的主要特色,以及让客人试打,这种做法,让客人感到不买都不好意思。

  手机销售技巧案例二:遇上客人买手机还价十分离谱(说我们的货贵):

  C、 我们明知客人在说谎,但切不可故意揭穿他。

  D、 可以引用一些其它牌子相同价格的手机,并解说某一手机外形、功能、质量与其它手机的区别。

  E、 要耐心且温和地向客人解释:我们的手机是包括外壳、主机、电池、耳机等均由某公司直接生产,且是有质量问题实行国家规定的三包政策,也可运用案例一2的A、B点。

  手机销售技巧案例五:顾客为几个人一齐时:

  A、 应付一个客人要坚持一对一的服务。

  B、 两个店员要有主次之分,不可随便插口。

  C、 其他人员只能充当助手,协助销售。例如:帮找配件,递交包装盒等。

  手机销售技巧案例六:客人太多时:

  A、 不可只顾自己跟前的客人。

  B、 同时和其他围观的客人打招呼,如:

  a、 点头微笑说欢迎光临,有什么可以帮到您。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 手机店销售技巧:手机销售技巧(一)
网友评论
手机店销售技巧:手机销售技巧(一) 评论共有2
发言人:佛龛 时间:2013-10-31
人越是多的时候就会显得手足无措。这个时候一定得学会察颜观色。看那些顾客是有意向要买。当然这个观察力不是你三二天就能学到的。
发言人:伴游 时间:2013-10-31
卖东西之前你可以先和顾客聊聊天。看他以前用得是什么品牌的手机。看看他这次想买的手机有什么要求之类的。然后再做推荐。