首页 > 创业学院 > 品牌传播十大创意模式 (M站)

品牌传播十大创意模式

分类:创业学院  时间:2013-10-31  编辑:小鱼儿

品牌传播十大创意模式 标签:品牌传播 十大创业 十大品牌 传播策略 公关传播

  企业要永续经营,必须认真做好品牌的传播工作。遗憾的是,很多企业花在品牌宣传方面的钱,有很多都打了水漂。究竟应该如何传播品牌,从而显着地提高销售业绩?

  第一模式:扩大痛苦再施于人

  核心原理

  人有两种基本的人格模式,一种是逃避型,另一种是追求型。逃避型者大都拒绝困难,害怕痛苦,而追求型的人正好相反。更多的情况是集两种特质于一身。人之所以采取行动,对于逃避型的人来说,是因为如果不行动,痛苦将会大于快乐;对于追求型的人来说,则是因为采取行动后,快乐将大于痛苦。消费者之所以购买某种产品,是因为他相信它能够给他解除某种痛苦。如果我们将这种痛苦戏剧性地夸大化,用于产品的广告创意策略中,就能给广告受众留下较为深刻的印象,促使其采取购买行动。

  成功案例

  (一)复合牌牙膏

  复合牌牙膏是德国最成功的牙膏品牌,多年来,其市场占有率高达25%。该品牌对消费者的许诺是解决牙龈出血的问题。广告描绘了牙龈出血导致牙齿脱落的恐怖景象。

  (二)海飞丝洗发水

  海飞丝是一种能除头皮屑的特殊洗发水,但头皮屑对消费者来说并不算什么大问题,如何使消费者像消灭虱子跳蚤那样坚决地消灭头皮屑呢?海飞丝在台湾地区和日本的广告语是:“你不会有第二次机会给人留下第一印象。”此话听起来悦耳,实际上暗藏杀机:谁要是不去消灭他的头屑,可能葬送一生的事业。在日本播放的电视广告上,一位豆蔻年华的戏剧专业女生在决定性的入学考试前夕遭到头屑的侵袭。“我的前途完了,”女生认命地说。这时候,海飞丝从天而降,拯救了她的职业生涯。

  成功要素

  (1)戏剧性:痛苦越戏剧化,策略的潜力就越大。

  (2)可信度:消费者是否同意“大痛苦”的产生是由“小问题”引起的。

  (3)化解力:只有消费者相信产品能够化解痛苦时,才会起作用。

  第二模式:价值承诺循循善诱

  核心原理

  消费者之所以喜欢某种商品,是因为他相信它比其它竞争产品能给他带来更大的价值。这种“价值”更多地取决于消费者对该商品感知到的“潜在的”质量,而越来越少地依赖于它的事实上的质量。如果我们在品牌的传播策略中,巧妙地从商品的产生、发展到使用情景中提炼出一个特别的特征、量化的指标,或创意出积极的情景作用、极端的夸张场面,消费者就会从中得出商品质量优异的结论。

  成功案例

  (一)乐百氏纯净水

  乐百氏纯净水广告宣称经过27层过滤。

  (二)娃哈哈钙奶

  “喝了娃哈哈,吃饭就是香”的广告语,使成人煞有耐心地围在电视机旁欣赏一帮小家伙狼吞虎咽的情景。“妈妈,我要!”的童音更是为“娃哈哈”产品激活一片积极的市场情景。

  (三)阿克赛男士香水

您正在浏览: 品牌传播十大创意模式
网友评论
品牌传播十大创意模式 暂无评论