首页 > 创业学院 > 品牌传播需要精心打造活广告 (M站)

品牌传播需要精心打造活广告

分类:创业学院  时间:2013-10-31  编辑:米艾米爱

品牌传播需要精心打造活广告 标签:品牌传播 创业需要什么 传播策略 公关传播 广告联盟

  当然,成功塑造一个城市品牌是一项非常复杂的系统工程,不是一个“挥臂瞬间”可以完成的,也不是仅仅依靠“温馨”可以铸就的。

  但是,可以肯定的是,离开了这些凝聚着爱心的“活广告”,或凝聚着人间关爱的“挥臂瞬间”,一个城市品牌必然是苍白无力的,对于旅游休闲城市的品牌来说,则更只能是品牌泡沫或海市蜃楼。因此,在城市品牌塑造的过程中,必须重点提高城市人口的思想素质和道德修养,充分发挥“活广告”的重要作用,让城市的日常生活中出现更多的“挥臂瞬间”,一同撑起城市品牌这座美丽的大厦。

  打造“活广告”的六个要点

  第一,销售员的个人形象。

  任何人都不会乐意与一个形象邋遢不堪的销售员多打交道。例如,在建筑这种高价值的工程营销中,一幢厂房或一座体育场馆,少则百万,多则数千万,甚至数亿元,客户在选择承包商时十分慎重,销售员个人形象的好坏直接影响到客户对承包商品牌形象的最终判定,因此企业销售员的个人形象是建筑企业进行品牌传播时应该重点考虑的第一要素。那么,在销售员的“先天形象”基础上,有哪些途径可以提升销售员的个人形象呢?这里有几条建议,可供参考。第一,提升销售员的着装形象;第二,配备必要的高品位的“小件”,如:公文包、名片夹、香烟盒、打火机等等;第三,配备必要的演示工具,如:笔记本电脑等等,以方便销售员及时、大方、便捷的展示品牌实力。

  第二,销售员的专业知识。

  客户大多数对工程的专业知识一无所知,因此销售员与客户沟通的过程中就自然而然的充当了临时“工程顾问”的重要角色,这就需要工程销售员能够流利的回答客户的种种疑问,充分的在客户心中强化建筑企业良好的品牌形象。相反,如果销售员在面对客户的诸多疑问时,不知所措甚至无言以对,势必会损害建筑企业的品牌形象,影响销售的最终达成。针对这一点,建筑企业可以要求销售员多花时间和精力,学习与工程相关的专业知识,做到需要时就可以“信手拈来”。

  第三,销售员的文化底蕴。

  基于中国目前企业决策者的实际状况,许多企业决策者在经营管理上拥有成功心得的同时,也存在大量的不解和困惑,因此销售员若能与客户在经营管理上进行畅快的沟通,针对客户企业经营管理的现状和未来提出自己的看法和见解,就必然会增加客户的“好感”,提高建筑企业的品牌美誉度。另外,在销售达成后,如果销售员能够有意识的进行客户关系管理,抓住机会或寻找机会向客户展示自己的“文化底蕴”,这样不仅可以增进与客户的关系,而且能够进一步提升建筑企业的品牌形象。

  第四,销售员的道德品质。

  第五,销售员的沟通技巧。

  销售员与客户的沟通过程中,不可能回答客户的所有问题,这就需要销售员具备娴熟的沟通技巧,随机应变,尽力避免可能出现的冷场或尴尬,以保持良好的个人品牌形象和公司品牌形象。但是又必须强调,沟通技巧只是一种人际交往的“润滑剂”,所有沟通技巧都是辅助性的,沟通最重要的基础是发自内心的“真诚”,而且只有“真诚”才能长期维护建筑企业良好的品牌形象。

  第六,销售人员要注意把握细节。

  例如,销售人员永远要比客户晚放下电话,与客户交谈中不接电话,以体现对客户的尊重,多说“我们”少说“我”,以增加几分亲近。上述有关宝岛眼镜的这一案例,其店员作为公司的终端销售人员,能够在为潜在客户倒水时,注意到“水温” 这一细节,可以说是宝岛眼镜打造“活广告”的成功。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 品牌传播需要精心打造活广告
网友评论
品牌传播需要精心打造活广告 暂无评论