首页 > 创业学院 > 大学生兼职赚钱七大行业(2) (M站)

大学生兼职赚钱七大行业(2)

分类:创业学院  时间:2012-06-21  编辑:醉美人

  No.5:翻译

  适合语言类专业学生,对外语水平要求高,口译还要求外貌端庄大方。

  优点:可以锻炼自己的外语水平,工作时间十分灵活。学习与赚钱同步进行,笔译在寒冬炎夏不需出门便可获得丰厚报酬。

  缺点:有的企业会因稿件质量不过关为由拒付稿酬。对个人能力要求较高,有时薪金与付出不成正比。

  应聘途径:可以关注电视,报纸,杂志及专门的人才招聘网站上的招聘广告。兼职翻译要找具有一定规模,可信的翻译公司。每次翻译材料之前要签劳动合约,报酬最好分两次索取,译前拿一部分定金,译后一手拿钱一手交稿。

  No.6:服务生

  优点:必胜客、KFC、麦当劳快餐店品牌形象良好,是认识社会的一个好窗口。工作需要你时刻保持招牌式微笑,身心自然变开朗。对反应能力,记忆能力的提高都有帮助。

  缺点:薪水不高,一般为6元/小时。连续工作达4小时会供应一顿免费午餐。劳动强度较大,需“马不停蹄”地工作,如果不小心与顾客发生冲突则会被重罚。

  应聘途径:必胜客、KFC招计时工一般都会在店外贴招聘启事,如有这方面意向可以留意周围相关快餐店,也可以登录KFC等的专门网站寻找招聘信息。

  No.7:实习

  大学生在掌握一定的专业知识后便可以积极“推销自己”,到与专业相关的单位实习。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。毕竟上大学的目的之一就是要找一个好工作。实习就是为这一最终目的添砖加瓦。如果所学的是新闻、计算机等需要较强实践能力的专业,实习的重要性更是不言而喻。在实践中学习,学以致用,知识会掌握得更牢固。

  不过,实习一般不给工资,有时车费、餐费也要自理。

  大学生不被重用的真正原因

  不管兼职工作多么吸引人,首先一定要做好自我保护。不能盲目追求高薪而忽视自身安全,赚钱是次要的,最重要的是增长阅历。有的不法分子会利用大学生涉世未深,急于找工作赚钱的心理,骗财骗色暗藏祸水。

  在校大学生打工维权难是个普遍问题,因此一定要通过合法途径找工作,到职介中心找工作交中介费之前,切记要再三确认用人单位确切情况。万一出现劳动纠纷身陷泥淖,要积极向当地劳动部门举报求助。工作之前一定要签订劳动合同,约定工作时间、期限、工作内容、劳动报酬、支付方式和方法、劳动条件等。初涉职场的大学生应谨慎,擦亮眼睛,不要让本应快乐的兼职之旅变成伤心的回忆。

您正在浏览: 大学生兼职赚钱七大行业(2)
网友评论
大学生兼职赚钱七大行业(2) 评论共有3
发言人:千翎幻镜 时间:2012-08-15
现在是暑期,很多大三的大学生希望能找到在正规单位实习的工作机会。既然是实习,待遇肯定不会太好,但是能真正的学到有用的工作经验,为以后求职做一个好的铺垫,我觉得是值得的。
发言人:好人谢文东 时间:2012-08-15
翻译类的工资是最高的。尤其是同声翻译,一个小时可以拿到几百元的高工资。当然这个对自身的要求也很高,不是谁都能做的。相对轻松的是服务员,只要工作积极,不怕脏、累,就可以拿到薪水了。
发言人:天府2012 时间:2012-08-15
很多大学生认为找兼职工作,是自己的私事,所以不知道做兼职工作其实也是要签劳动合同的。有了劳动合同做保障,就避免了做了事情却被用人单位以莫须有的理由拒付工资的情况。