首页 > 创业学院 > 网上开店卖家快递选择大攻略 (M站)

网上开店卖家快递选择大攻略

分类:创业学院  时间:2013-11-03  编辑:红细雨

网上开店卖家快递选择大攻略 标签:网店卖家 网上开店 在网上开店 淘宝上开店铺 快递费用

  自在网上开店以来,虽然生意没有做多少,但线上线下也发了不少于200件货物了。合作过的快递也不少于三四家,迄今为止我的宝贝还从未因快递方面而产生过问题。虽然以我目前的信用,没出现过这种情况在网店里也不足为奇,但为了保持今后的良好记录,我还是总结了以下四个方面的网上开店快递经验仅供大家参考:

  一、快递包装要牢固

  包装是快递运输途中最容易出问题的首要因素,所以在包装方面我都要求特别严格。因为我是卖家居用品的,这种产品在运输途中如有包装不当会有很容易被压坏或摔坏的可能。所以在包装的纸箱里选用气泡膜垫在纸箱的四周。气泡膜的最大好处就是质量比较轻,可以减少发货因包装而产生的重量问题。还有一个好处就是它的减震效果比较好,所以对商品有很好的保护作用。然后在所装箱的外面,缠上胶带,一般,都要在包装箱的最薄弱环节上多缠上好几圈。这样即使快递人员在运输途中给咱偷龙转凤,也要让他们大费一翻工夫。

  二、快递公司的选择

  起初网上开店,发货量小的情况下,面对那高昂的快递费用,我们是没有底气和快递人员讨价还价的,这一点我深有感触。做为新手卖家我建议用以下的这个方法可以得到比较实惠的价格。当有宝贝要发货了,首先多打当地的几家快递公司电话,直接和收件员负责人交涉才有还价的余地。和快递人员小吹自己的网店,表明网店刚起步,以后合作机会还很多,尽量往下压价。至于快递公司的规模先不考虑,能达到目的地最重要。现在快递公司的规模和素质不一定成正比,规模小的快递公司服务一般相对来说并不差。

  三、与快递人员的关系处理

  快递人员与你接触最多的就是上门来取件的收件员,他可是决定快件迅速平安到达目的地的首要因素。记得刚发货时,虽然每次收件员过来,我都对他客客气气的。但每次打电话让他取件时,总要等上几个小时才能见到他的人。有一次,虽然中间催过一次,但到了晚上还是没有来拿件,再打电话过去,他竟然说已经回去了。当时,真是那个气。但我并没有发火,只是在电话里我向他吹嘘害苦了我。之后有几次发货时,见他不忙,就和他聊一会,顺便抽屉里两包南京烟塞给了他。在价格上给了我很大的优惠。所以一定要与他们处理好关系。

  四、宝贝发出,时刻关注

  很多卖家都会忽略这个细节,认为只要宝贝卖出后,买家不找咱们,就没事了。其实不然,如果我们能及时跟踪情况(这些都可以在网上查询到的),及时通知买家注意查收,会让买家觉的很贴心的。如果在宝贝到达的当天下午卖家还没有收到货时,咱就应该主动联系对方的派件员了,咱们的语气一定要处处透露出尊重和对这件宝贝的期待。这样对于吃软不吃硬的快递员来说正好迎合了他们的心意,基本上都会及时帮咱把快递送到买家手中。总之,对于这些在运输途中个人所不能控制的因素,一定要做好各项准备,准确无误的送至买家手中。  

您正在浏览: 网上开店卖家快递选择大攻略
网友评论
网上开店卖家快递选择大攻略 暂无评论

相关推荐