首页 > 创业学院 > 网上开店商品定价法:顾客定价法 (M站)

网上开店商品定价法:顾客定价法

分类:创业学院  时间:2013-11-03  编辑:蓉儿

网上开店商品定价法:顾客定价法 标签:网上开店 在网上开店 淘宝上开店铺 产品定位 顾客

  顾客定价法

  自古以来,总是卖主开价,买主还价。能否倒过来,先由买主开价呢?例如,餐馆的饭菜价格,从来都是由店主决定的,顾客只能按菜谱点菜,按价计款。但在美国的匹兹堡市却有一家“米利奥家庭餐馆”,在餐馆的菜单上,只有菜名,没有菜价。顾客根据自己对饭菜的满足程度付款,无论多少,餐馆都无异议,如顾客不满意,可以分文不付。但事实上,绝大多数顾客都能合理付款,甚至多付款。当然,也有付款少的,甚至在狼吞虎咽一顿之后,分文不给,扬长而去的。但那毕竞只是极少数。

  ▲目前来讲,让顾客自行定价在我国已不算新事物。有些城市已出现了这样的餐馆,但经营后发觉并不成功。看来,使用这种方式还须注意销售条件和销售对象,毕竟。一些人的素质还是不高。

您正在浏览: 网上开店商品定价法:顾客定价法
网友评论
网上开店商品定价法:顾客定价法 暂无评论