首页 > 创业学院 > 把握奥运商机应注意的几个问题 (M站)

把握奥运商机应注意的几个问题

分类:创业学院  时间:2012-06-21  编辑:众畴

把握奥运商机应注意的几个问题 标签:奥运商机 奥运商品 把握商机 把握命运 把握市场

  第三,将大力培养和扶持大型体育龙头企业,以此带动体育产业的发展。国家会从税收、信贷等各种政策上对此予以支持。并将在适当的时候进一步加大扶持体育产业企业上市筹资的力度;也有可能允许体育企业发行债券筹资。

  第四,将大力支持体育产业的科技进步,对相关的努力给与政策和资金上的支持。

  在把握了国家的体育产业政策之后,企业和个人就可以做好相关的准备,将自己的发展方向调适到国家政策扶持和可能扶持的方向上来,利用国家政策在体育经济领域的进退能否,把握期间的商机。只有这样才能全面地把握北京奥运带来的商机。

  2、了解商机。商机把握者要把握北京奥运商机的发生领域和具体形态,详尽地了解各种北京奥运带来的直接投资商机和间接投资商机,选择好自己的主攻方向。

  要把握商机,首先就要了解商机。如果连北京奥运的商机将从哪些方面产生都不知道,又怎么能把握住它呢?

  不同的北京奥运商机会有不同的特性,把握起来也有不同的原则和技巧,这就要求商机把握者不但了解北京奥运的商机的生发,还能了解具体商机的具体特征,有针对性地进行把握。

  任何公司和个人都有所长、有所短。而北京奥运商机种类繁多、覆盖广泛,一个商机把握者是不能企望每种商机都能插上一手的。有所舍才能有所取,商机把握者一定要选择好适合自己的主攻方向,集中优势力量,确保能把握住自己所擅长的领域的商机。

  3、了解对手。北京奥运的商机把握者必须了解同行业的竞争对手,以便自己能扬长避短,在把握商机的竞争中获胜。

  北京奥运商机大多是开放性的商机,所有有资格的实体都能把握,所以竞争是不可避免的。

  知彼知己、百战不殆。企业在把握北京奥运商机时,不能一眼只盯着商机,却见不到在后的竞争对手。任何商战都是在企业之间开展的,你要把握到北京奥运的商机,一个重要的原则就:你要击败同样也想把握该商机的对手!

  4、提高自身能力。北京奥运的商机把握者要围绕着选定的北京奥运目标商机,重点提高自身把握该商机的技能,确保把握北京奥运商机。

  击败竞争对手、把握北京奥运的商机都需要自身的实力。虽然不一定要在整体上都形成高过对手的能力,但是至少要在把握北京奥运的目标商机这一个方向上,要能够形成优势。

  科技永远都是企业自身进步最重要的推动力量,也是把握北京奥运商机的法宝。企业在准备把握北京奥运商机的过程中二定要发挥科技力量的先导作用。

  二、关注政府公关

  政府公关是企业把握北京奥运商机的一个重要途径,因而也是企业在把握北京奥运的商机的过程中必须始终关注的一个问题。一般说来,企业必须从以下三个方面人手把握北京奥运商机的政府公关:

  1、了解政策。企业要了解政府部门在筹备和举办北京奥运时出台的各种政策规定的相关政策意图,并在可能的条件下对此给与积极的回应。

  2008年北京奥运会将对中国的体育产业的发展有一个很大的促进和推动。

  中国政府的相关管理部门会依据情况的变化,逐步出台各种相关的政策法规来规范中国的体育产业和体育经济市场。这些政策法规将对中国的体育产业长远发展起到很重要的指导和规范作用。企业必须在本书上一节中提到的调查了解、准备把握商机的过程中,积极地了解政府部门的政策意图,并认真分析它对自身把握北京奥运商机的利弊,早作准备,趋利避害。

  在政府机关出台政策法规之后,它会有一段时间专门观察市场反应,以便决定是否进行一些调整。这一阶段是企业发展与政府机关的关系的重要时期。企业应当在分析利弊的基础上对政府机关的行为给与积极的回应。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 把握奥运商机应注意的几个问题
网友评论
把握奥运商机应注意的几个问题 暂无评论