首页 > 创业学院 > 青年创业如何解决创业资金链的断缺 (M站)

青年创业如何解决创业资金链的断缺

分类:创业学院  时间:2013-11-04  编辑:毛毛

青年创业如何解决创业资金链的断缺 标签:创业如何成功 青年创业 农村青年创业 青年创业基金 创业资金

  青年创业如何解决创业资金链的断缺

  “巧妇难为无米之炊”,创业者遭遇的则是启动资金的匮乏,从而导致错失良机或很好的创业项目胎死腹中。而盲目的引资和扩大资金投入,也会增加创业的风险,因此,创业专家也明确反对创业项目图大、高投入和追求高回报的做法。

  张宇新说,起初他和朋友成立了一个小公司,从零开始创立公司的确不太容易,这个小公司,任凭跑断腿、磨破嘴,也难以取得客户的信任。

  最后通过朋友的帮助,才拿到几个大公司的合同,虽然合同拿到了,能否完成又成了问题。

  几个创业的人凭着当时一股创业的热情和吃苦的精神,也充分发挥了以前打工积累的经验和优势,抓住了2000年前后进行设备更新和改造的机会,完成了一大批工作,为自己挖到了第一桶金

  由此可见,创业者首选的创业项目应该是自己最熟悉的行业。

  这段经历使他明白,虽然作为大学生,有理想有抱负,除了纸上谈兵之外对具体的市场开拓缺乏经验和相关的知识,创业之初缺乏经验,可以通过打工,找一份工作,但是不要要求太高,在工作中可以学习创业的知识,体验经验,积累原始资金,当有了技术,在拥有了经验和资金的情况下,一步一步地发展,实现你的创业梦想。

  青年创业资金困扰是普遍的问题,除了社会和政府提供必要的支持外,创业者还是应当主要靠自己“挖潜”,来走出困境。

  比如,通过先选择能短期见到效益的项目做资金积累,而不必选择多么新颖的项目。因为,往往新项目也就相应地带来了风险和不确定性,资金回流的周期也要更长些,对于白手起家的青年创业者是很危险的。姜博仁则明确告诫青年创业者,出于资金的考虑,青年创业者的项目应该是目标和利润同样明确,风险和规模同样是最小的。因为,青年人创业没有钱办不成事,而有了钱也不见得就能办好事情。

  青年人创业靠热情和冲动远远大于理智和实干。那么,什么样的人适合创业?创业者的心理辅导问题,也是值得关注的

  青年人创业,在创业中的热情是要肯定的,由此带来的是坚定的决心,也是有利于创业的。因为创业是艰苦的里程,需要这种顽强的精神和毅力。但是,这种热情过度,就变成了一种偏执和不冷静了。往往表现为盲目乐观和极度理想主义,这两点都会导致创业的失败。

您正在浏览: 青年创业如何解决创业资金链的断缺
网友评论
青年创业如何解决创业资金链的断缺 暂无评论