首页 > 创业学院 > 致富方法:培养自信力 (M站)

致富方法:培养自信力

分类:创业学院  时间:2013-11-04  编辑:丽人行

致富方法:培养自信力 标签:致富方法 思维培养 人才培养 创造力培养 致富经

  缺乏自信常常是性格软弱和事业不能成功的主要原因。

  --【英】索洛雏契克

  自信力,就是拥有了自信的能力。每个有自信力的人,都能成为他希望成为的人。

  在一个小镇上,有一个外科医生,他以善做面部整形手术而闻名。他创造了许多奇迹:他把原本扭曲的面容医治到正常人的状态,他把许多面容丑陋的人变成面容美丽的人。

  他对于五官的整形手法很娴熟,但还是有某些接受手术的人找他抱怨,说他们在手术后还是不漂亮,说手术没什么成效,他们自感面貌依旧,自卑的情结还是挥之不去。

  于是,医生悟到这样一个道理:美丽和丑陋与人的自信力有关系。美丽的人如果没有自信力,那他的优点就会被埋没。美丽和丑陋源于一个人如何看待自己。

  一个人有自惭形秽的情绪,那他就不会成为一个美人;如果他不觉得自己聪明,那他就成不了聪明人;他不觉得自己心地善良,那他也就成不了善良的人。

  正面与负面的暗示、积极和消极的暗示都会影响一个人的行为和举止。

  一个人没有充分的自信力是很难取得成功的。自信力对于成功就好比水对鱼、空气对飞鸟一样重要。现在,越来越多的人注意到了自信力的巨大作用,人们也尝试着想尽一切办法来树立和增强自己的自信力。

  我们每个人心目中都有各自为人的标准,我们常常把自己的行为同这个标准进行对照,并据此指导自己的行动。因此,我们要使某个人变好,就应对他少加斥责,要帮助他提高自信力,修正他心目中的做人标准。

  如果我们想进行自我改造,我们就应首先改变对自己的看法,应多给自己积极的心理暗示。对于人的改造,要集中在内心世界,外因只有通过内因才能起作用。这是人类心理的一条基本规律。

  自信力就是自己相信自己的能力,相信自己所拥有的能力、外貌、内在的气质等,相信自身的条件是优越的。通俗点讲,在结果还没有实现时,你先相信能达成,以至于最后让你看到结果作为回报,这就是自信力。

  自信力是人生重要的心理状态和精神支柱,是一个人行动的内在动力,是自我成功的法宝。自信力能够使弱者变强,强者变得更强。

  自信力是首先相信自己能行,然后体现在行为上,是一个从内在到外在的过程。只停留在内心的自信是自欺欺人的,自信力一定要表现在我们的行为中。

  自信力作为一种心理素质,虽然不可能明确地写在每个人的脸上,但心理学家的研究表明,许多行为是和自信力相关联的。一个人要建立自信力,可以从以下几个方面来实现。

您正在浏览: 致富方法:培养自信力
网友评论
致富方法:培养自信力 暂无评论