首页 > 创业学院 > 赚钱致富之潜移默化法 (M站)

赚钱致富之潜移默化法

分类:创业学院  时间:2013-11-04  编辑:小熊

赚钱致富之潜移默化法 标签:致富之道 致富之路 致富经 致富创业 致富项目

  赚钱语录

  即使是一份卑微的兼职工作,也有机会使你成功。

  实证分享

  一家工厂每年团拜必定光顾新界一家酒楼,非但因为它的规模大,地方足够,使工厂的员工得以好好的搓麻将耍乐兼作其他文娱节目,欢乐一番,更重要的是这家大酒楼的老板跟他们有极深的交情。

  这段交情的建立,正好道出一个奋斗成功,由兼职而致富的故事

  酒楼的老板,在二十年前只是一个普通的公司小工,他的正职是在我们工厂区内担当一些跑腿服务的租工罢了。

  但这人既有志气,也肯苦干,他想到正职之外还应该卖力地做些兼职工作,于是立即在自己的生活工作环境内留意机会。

  结果,他发现了我们纸厂每日都有很多废纸。废纸就是工厂制造了制成品之后剩余的纸料,这是非扔掉不可的废物。一般情况下,这种清理工作还是纸厂的一项开支。当时,这位正密切为自己留意找兼职机会的年轻朋友,立即开始打这些废纸的主意。

  开始时,他只以兼职身份帮工厂清理废纸,作为一份兼职。然而,他不满足于只赚一份工钱,而开始物色这一吨一吨废纸的出路。结果,皇天不负有心人,他找到了将废纸再加工制造的门路。

  当年大陆市场非常缺乏纸料,也由于市场有急切而强烈的需要,故在纸张品质方面相对地降低要求,这就使废纸重新加工改造的工业得以抬头。

  此一生意门路的发现非同小可,我们自然乐于跟这位勤奋又有创业志向的年轻人合作。结果,我们纸厂每年所产生的废纸,在废物利用的原则下,成为一笔为数不少的收入,更赚钱的当然是已跃升为再造纸生意老板的这个年轻人。

  从再造纸工业上打好经济基础之后,他当然也从事其他的行业,酒楼业就是其中一种。

  他的酒楼业务都在新界区发展,理由就是老板跟新界的各种工厂都非常熟悉,酒楼一开张,就已有基本的捧场客。所以,他的酒楼没有一家不是其门如市的。酒楼为他带来更丰厚的资产,自不待言。

  直接点说,这位因捡拾废纸而致富的老板,在今时今日,已不需要再专注于旧行业的发展之上,可是,他是个念旧怀远、饮水思源的人,我们工厂的废纸,直至目前仍由他承办。几年前季风带来暴雨,他就曾亲自连日到工厂督工,赶紧把废纸收拾妥当,免被雨水浸烂。

  富者秘诀

  第二职业法是一种谋求工作之外的第二职业的方法。要想做好第二职业,第一,要正确认识自己的能力。“第二职业”一般都是非正式的工作,录用单位往往看重的是你的工作能力,取得报酬的方式也往往与能力和贡献大小直接挂钩,不会像国营单位有“大锅饭”那样给你定个“基本工资”,如果不能正确认识自己,盲目承揽了录用单位交给的工作,结果完不成任务,那么就给录用单位,同时也给自己造成损失。比如,有人只有中专文化,却应聘到某报社兼任记者,结果完不成采访任务。交不了稿,双方都受损失。有人承揽了修理家用电器的工作,对电器却似懂非懂,电器拆开修不了,客户不满意,自己也无法向公司交待。所以,寻求“第二职业”时,一定要选择自己熟悉的,能够胜任的工件,不一定是自己曾经干过的,但必须是自己能干得了的。

  第二,对应聘的单位要有一个基本的了解。比如你准备应聘某公司的产品推销员,那么事先就得了解该公司的产品质量如何,经营状况好坏,是否能按时、按质、按量供货,产品的优点和缺点是什么,同行业还有哪些厂家的产品与之竞争等。对应聘单位有了大概了解,才能更好地进行选择。

  第三,对于按件计酬的,或按比例提成的,一定要签订合同。由于“第二职业”多为非正式的工作,为了避免麻烦,最好事先签订合同,合同的内容越细越好。这样一旦双方对劳务、工资等发生分歧,就可做到有据可依。

  第四,切记勿从事违法活动。“第二职业”者通常都有固定的、较理想的工作,如果在从事“第二职业”的过程中做了诸如投机倒把、走私、坑蒙拐骗等活动,那么,除了要受到应有的制裁外,还会危及自己的正式工作。

  致富谈

  1.举家一致通力合作。夫妻之间的协同合作往往可达到生财的目的,尽管有时必须牺牲交际应酬及家庭娱乐费用,而向共同目标协力推进,但有了这种协同,就不会令人感觉是一种精神负担,相反,是一种愉快的享受。

  2.期望不要过高。在短时间内求高收入是人之常情,但实际上可能性很小。退而求其次,以大量增加生产而重量不重质来增加收入,其结果是只能失去信用,得不偿失。实事求是,步步登高,才是第二职业成功之路。

  3.选择符合自己环境和能力的工作。不能见异思迁。大千世界中的绚丽、繁华,最容易驶入沉迷。羡慕他人职业而模仿之,不顾及自身条件,结果会弄得一败涂地。

  4.忠于本职工作。本职工作是自己赖以维系生命和家人生活的支柱,千万不能颠倒,将其重要性与第二职业混为一谈;不能因为经营第二职业而在单位里消极怠工。当然,如果第二职业的收入远远超过你在单位里的工资数,且又能长期维持,那就可以考虑辞职而将第二职业变成你的本业。这样的例子,近年来在中国的大地上已大有人在。

您正在浏览: 赚钱致富之潜移默化法
网友评论
赚钱致富之潜移默化法 暂无评论