首页 > 创业学院 > 赚钱致富之潜移默化法 (M站)

赚钱致富之潜移默化法

分类:创业学院  时间:2013-11-04  编辑:夜衣人

赚钱致富之潜移默化法 标签:致富之道 致富之路 致富经 致富创业 致富项目

  赚钱语录

  你希望别人怎样对待你,你就怎样去对待别人。这样就能对别人达到潜移默化的效果。

  实证分享

  杰克是苏格兰爱丁堡人,幼年时家境贫寒,上学时断时续。14岁时,杰克开始学做生意,跑遍半个美国。见多识广的杰克打算在小商品制造上寻求发展,并选择了一种顾客随时用随时扔的小商品——刀片。

  不久后,杰克研究出T型架配制薄刀片,质量非常可靠,可惜由于没有名气,未得到人们的认同,第一年只销售了53把,赔得血本无归。但杰克是个意志坚强的商人,他借了部分钱,成立了“刮胡刀公司”,决心干到底。

  杰克不仅重视小产品的功能与质量,而且重视深入人心的推销艺术。他的推销策略成功与否,是他的小产品成败的根本。虽然人人都需要刀片,但生产刀片的人很多,怎样才能使别人买自己的刀片呢?

  第一次世界大战爆发后,报纸上登载了盟军在欧洲战场上作战的照片,杰克发现士兵们的胡须很长,可见前线正需要刀片。于是,杰克决定将刀片卖到前线去。这是一次非常正确的决策:几百万副刀架和上千万把刀片及时运到前线,价格廉,服务好,对士兵们来说,犹如雪中送炭。战争结束以后,几十万士兵回到自己的国家,随身携带的“杰克刀片”使他们旧情难忘,纷纷指定要买这种产品,无形中充当了杰克公司的义务广告员。自此之后,杰克公司的产品逐渐走向全世界,杰克公司也随着业务的不断扩大而成为一家著名的跨国公司。

  这以后,杰克在海外的三十多个小公司不断推出安全剃刀系列产品,让众多的有不同要求的顾客得到满意的刮胡刀。随着人们生活水平的提高,他又扩展到生产洗面剂、美发霜、止汗剂等等小商品,这些小商品都是修饰脸面相关联的,因此购买者不断。

  近十年来,西欧许多商人都想争夺杰克公司的市场,但收效不明显,人们似乎对杰克牌产品情有独钟,许多人一直使用它达几十年,可见杰克产品是如何深入人心。

  富者秘诀

  “潜移默化法”的要点是透过特殊事件或特殊群体,满足消费者的迫切需要,并与之建立一种长久的亲和关系。本招和后文的宣传赚钱法有异曲同工之妙。不过本招的人情味较浓,而宣传赚钱法的商业气息较浓。

  特殊事件经常会发生,如运动会、展览会等,几乎每天都有,虽然有些事件的发生时间不长,但如果配合媒体宣传,照样能对消费者产生心灵冲击力。特殊群体如失学儿童、残障人士、见义勇为的英雄等,都比较受社会关注。

  致富谈

  1.量力而行。特殊事件、特殊人群太多,不可能漫天撒网,只能根据自身实力进行有限投入。

  2.整体策划。在行动前,要对行动目的、行动方式、行动结果等进行整体策划。例如,为山区儿童赠书,就需考虑以下几个问题:赠书的行动,能不能对社会其他群体产生亲和力?要送多少次,每次送多少才能在消费者心中形成牢固印象?采取怎样的方式才能引起媒体的关注?等等。

  3.不能太庸俗化。运用此法虽然是想达到宣传效果,但毕竟不同于广告宣传,因此要对尽社会责任、创造社会价值表现足够的诚意。如果让人觉得是在“做秀”,只会得到适得其反的效果。

您正在浏览: 赚钱致富之潜移默化法
网友评论
赚钱致富之潜移默化法 暂无评论