首页 > 创业学院 > 致富思维方法之别人行你也一定行 (M站)

致富思维方法之别人行你也一定行

分类:创业学院  时间:2013-11-04  编辑:毛毛

致富思维方法之别人行你也一定行 标签:思维方法 思维方式 致富方法 致富经 致富创业

  每个人都是10月怀胎出生的,我为什么会比别人差!

  事业成功不是一夜之间就成的,它是一个循序渐进的过程。所有成功的一个原始的出发点是来自于一个想法,那就是别人行,我也肯定行。而且经过一段时间,当你获得几次成功之后,你会想,别人不行我也行,我为什么要总是跟着别人学,我完全可以让他们跟着我来学。

  为了把这个规则明确,请看下面的图:

  起点:A,你的目标(大脑的想法:别人行,我肯定也行);B,行动计划;C,大量变的行动;D,遇到困难和阻力;E,调整后的大量行动;F,目标已实现和胜利欢笑。

  A→→→B→

  →→→→C→→→→→D→→→→

  →E→→→→→→F→→→。

  从这个图我们可以看到,做任何事情都从起点开始到终点结束。但起点的核心是你的想法的起点,没有这个想法,什么事也无法开始,也不可能达到终点。在事情进展的过程中,你会遇到很多阻碍和困难,比如第一个阻碍可能是资金不够,如果你的决心不够大,可能就停止下来。那么事情也就办不成了。

  我认识一位张先生,16年前刚到悉尼时,两手空空。他找到一份工作在一家灯具公司当工人。由于英文不好,他只能做一些最低级的体力劳动。一次偶然的机会, 公司买进来一大批灯具,但设计有问题,找厂方退货时,厂方已倒闭。老板急得团团转。因为张先生的英文不好,他连说带比划的把他的意思讲明白给老板听。就是要把灯具拿回家去改造,老板同意他把一个灯具拿回家。他天天在家里研究,设计改进的方案。三个星期后,他拿着自己改装后的灯具给老板看,因为说不清楚就找了一个懂英文的华人在旁边做翻译。老板一看他的改装,喜笑颜开。这批本已是垃圾的货,很快卖出了很好的价格。老板不久就将他调到负责技术改进的岗位,工资增加了两倍。再后来,他开了自己的灯具店,从一个到两个。现在他是全悉尼最大的灯具商,拥有九家连锁店,一个大的批发仓库,并且在中国的广东省拥有自己的加工厂。

  我曾专门问他成功的秘密,他说:做任何事,我都想别人行,我也行。不管他是白人还是黑人,都是经十月怀胎而生,我为什么要比他们差。在这种思想的主导下,他的店越做越大,并收购了两家原来是由意大利人经营的多年的老店,他的想法就是,别人不行,我也行。我不必总是学他们。他现在每年的营业额高达几亿美元。他经销的产品有来自中国的、意大利的、英国的等。是显赫一方的灯具大王。而这些成就开始于他的一个坚定的想法:别人行,我也肯定行。

您正在浏览: 致富思维方法之别人行你也一定行
网友评论
致富思维方法之别人行你也一定行 暂无评论