首页 > 创业学院 > 赚钱致富之捷足先登法 (M站)

赚钱致富之捷足先登法

分类:创业学院  时间:2013-11-04  编辑:小熊

赚钱致富之捷足先登法 标签:致富之道 致富之路 致富经 致富创业 致富项目

  人生的旅途中,29岁是一个重要的阶段,在卡耐基的29岁,战争造就了大量的机会,但稍有失误就会丧失前途和生命。无疑地,他巧妙地运用了这一段青春年华。

  卡耐基向宾夕法尼亚铁路公司提出了辞呈。在这以后,他并没在家闲居,为了思索在人生的这次转变,他打算作一次旅行,与好友亨利?非浦斯和邦迪波特向返回邓姑妈林。

  在他临行前,他敦促柯路曼兄弟与因吵架而同他们分手的汤姆合好,将两家制铁公司合并为一家,创立了联合制铁公司。同时,也让弟弟汤姆创立匹兹堡火车头制造公司。由于五大湖的苏必略湖畔的铁矿质地优良,卡耐基是所有人,所以也规定汤姆跑苏必略矿山。从此,这里成为卡耐基财富的宝库。

  钢铁大王卡耐基之所以跃为美国十大巨人之一,正是抓住了29岁这一空前绝后的良机。

  富者秘诀

  捷足先登法就是要在任何时候保证自己的决策、执行速度。社会竞争活动中,强手如云,人才济济。当机会到来时,很可能许多人同时发现机会,几个竞争对手一同向一个目标进击。这是力量的角逐,智慧的竞争,更是速度的较量。究竟鹿归谁手,很大程度上取决于速度。因此,在方向、条件不变的前提下,速度与力量成正比,势速则难御。流水之所以能漂石,在速度;飞鸟之所以能捕杀鼠兔,在速度。有速度就有优势。

  在激烈的社会竞争中,机会极其宝贵。一旦失去,难以复来。机会的存在,具有时间限制,并不会永远不动地等在那里。有些机会存在的时间很短,犹如白驹过隙,稍纵即逝。为此,必须及时抓住,即刻行动,不能耽搁,不能迟缓。弗兰西斯?培根说过:“机会先把前额的头发给你捉而你不捉以后,就要把秃头给你了,或者至少它先把瓶子的把儿给你拿,如果你不拿,它就要把瓶子滚圆的身子给你,而那是很难捉住的。在开端时善用时机,再没有比这种智慧更大的了。”

  在科学的发展过程中,也有许多类似的例子。社会实践的发展,不断提出需要解决的新课题,从而提供了科学工作者发明创造、成名成家的机运。在机会均等的诱使下,很可能有许多人一同研究一个题目,但究竟哪一个夺得桂冠,则要看彼此的速度。最先得出成果,最先获得社会承认的人,就是胜利者。而那些慢慢腾腾,行动迟缓的人,只能望人项背,自叹不如。

  现代生活一反四平八稳、平安无事的古老格局,以快节奏、多变化为特点。每个人都在增加力量,提高速度。“时间就是金钱,效率就是生命”,已经成为时代的基调。为此,在竞争中要想立于不败之地,就不能迈着方步,慢条斯理,而必须增加速度,快速出击,使竞争对手防不胜防,难以应付。

  致富谈

  1.速度带来竞争优势。如果你想赚更多的钱,速度便成为一个具有竞争力的优势,简言之,顾客会对重视他们时间的企业表示感激。因此,速度——交易的速度、修理的速度、对顾客数量和生活形态改变的反应速度,或迎合新需求的速度,就成为顾客决定是否光顾的重要因素。

  2.速度产生动力。速度可以激励员工士气、团体合作精神、个人成长和“一切准时”的荣誉。如果处理得当,做得快也意味做得更好,当然顾客满意度也更高。顾客愈满意,员工也愈满意。

  3.提防速度带来的压力。快节奏的工作也许会给你带来不小的压力,但在这个过程中,保持一颗沉稳、忍耐和锲而不舍的心,是成功运用捷足先登法的重要步骤。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 赚钱致富之捷足先登法
网友评论
赚钱致富之捷足先登法 暂无评论