首页 > 创业学院 > 致富方法:企图决定版图 (M站)

致富方法:企图决定版图

分类:创业学院  时间:2013-11-05  编辑:雷风

致富方法:企图决定版图 标签:致富方法 致富经 致富创业 致富项目 发家致富

  取法乎上,得乎中也;取法乎中,得乎下也。

  --《易经》

  在一个富翁的院子里,有一个老清洁工人,他看上去已经很老了,并且只会做一些院子里的清洁工作。他每天的工资是2美元。

  一天,老清洁工人很困惑地问那个富翁:"先生,我看到每天都有大量的金钱进入您的银行,为什么您可以轻松地赚到那么多的钱,过着富裕的生活,而我每天只能清扫院子,过着贫穷的生活?我希望能得到您的指点,赚到比现在更多的钱。"

  富翁说:"你会什么呢?"

  老清洁工人想了一下说:"我现在已经很老了,只能清扫院子,修剪院子里的一些花花草草。"

  富翁想了一下说:"对了,你可以种植树木啊,这不就是你的特长吗?"

  富翁接着说:"现在市场上的树苗一株是50美元,五年后树苗就可以成材,一棵树可以卖到1 000美元。我有一个100亩的农场,可以种植1 0000棵树苗,五年后就可以获利950万美元。如果你愿意种植树苗,我可以投资,让你来管理,五年后我们平均分配所获得的利润,怎么样?"

  老清洁工人兴奋地说:"五年后,我就会拥有475万美元?"

  富翁肯定地说:"对,你拥有475万美元。"

  可是,老清洁工人马上又情绪低落了,并且小声地说:"我从来没有想过有这么多的钱,我看还是算了吧。"

  《易经》中说:"取法乎上,得乎中也;取法乎中,得乎下也。"一个人的企图心的大小决定着他的未来成就。

  "缺乏自信与企图心"一向是困扰人们的大问题。换言之,深陷于不安、无能感甚至对自我能力持有怀疑的人,几乎随处可见。

  像"老清洁工型的人"对于自己是否具有创造能力深感怀疑,他们疑虑自己能否抓住有利机会,他们疑虑事情是否能顺利进行,他们抱着忐忑不安的心情而不愿改变。他们总也不敢相信自己可以拥有心中想要的东西。于是他们往往退而求其次,只要拥有一点儿的成就,便觉心满意足了。

  事实上,世上有成千上万的人们都是被这样的心态所打败的,在我们的一生中,若对自己毫无自信和企图心,那将永远无法发挥潜能,无法取得更大的成功。

  企图心是一种意念、一种意志、一种挑战未来的武器。有人说:企图决定版图。也就是说,你的企图心的大小决定着你未来成就的大小。企图心可以强化信心,可以让一个人对自我未来的目标产生坚定感,可以激发人们内心的无限潜能。

  一个人最大的不幸莫过于丢掉对自己的企图心。但遗憾的是,这个世界上有太多这样的人。他们从来不敢相信自己、不敢正视自己,结果把自己给忽略、给耽误、给丢失了。

  其实,每个人都是最优秀的,差别就在于如何认识自己、如何发掘和重用自己。一个人很难知道自己有多大能力,因为隐藏在人体内的巨大能量是无法探知的。但有一点可以肯定,只要你相信自己的才华并不断地努力,你的潜在能量就一定会被挖掘出来,而这能使你的人生变得无限光明。

  卡耐基说:"企图心是激发自信的第一秘诀。"一个人只要把隐藏在身上的潜能挖掘出来,时刻保持强烈的自信心,就一定能获得成功

您正在浏览: 致富方法:企图决定版图
网友评论
致富方法:企图决定版图 暂无评论