首页 > 创业学院 > 金山软件的成功史 (M站)

金山软件的成功史

分类:创业学院  时间:2013-11-05  编辑:jing88

金山软件的成功史 标签:金山 网店软件 群发软件 软件 创业成功

  玩电脑的人大概对“金山软件”并不陌生,在“金山词霸”、“金山毒霸”、“金山影霸”、“金山快译”、“金山游侠,,等一系列金山软件中,WPS③恐怕无人不晓。这是金山多年来精心打造的文字处理系统,它是中国第一个集文字输入、编辑、排版、打印于一体的软件。它有多种输入方法,功能完善,不仅操作简单,而且全部为中文菜单,即使不懂电脑,照样可以使用,特别适合中国人的习惯。自从1988年WPSI.0版发布,到1994年,WPS占领了中文文字处理 90%的市场,竖起了民族软件的大旗。然而,随着1996年微软“视窗”操作系统的普及,Word6.0和Word97成功地将大部分WPS用户过渡为自己的用户,金山WPS的发展遇到了强大的竞争对手,WPS97的难产把金山拖人了发展的低谷。

  面对世界头号竞争对手,被誉为中国第一程序员、WPS的创始人、金山集团董事长求伯君却没有怯懦,也没有退缩。当大家对WPS失去信心,热衷于开发游戏软件和其他尝试的时候,他一天写300封信和同事们相互鼓励;当公司资金吃紧、费用不济的时候,他200万卖掉了自己的别墅,支持 WPS97的继续开发;当竞争对手欺行霸市,横行一时的时候,他带领开发组卧薪尝胆,四年如一日,每天12个小时,每年365天,从来都没有停止过。

您正在浏览: 金山软件的成功史
网友评论
金山软件的成功史 暂无评论