首页 > 创业学院 > 只要敢想你就行:信念是我们的力量 (M站)

只要敢想你就行:信念是我们的力量

分类:创业学院  时间:2013-11-05  编辑:jing88

  信念是我们的力量

  我想到了布莱恩·史提德的可怕遭遇。任何困境,都比不上这位在荒地驾驶水上飞机的加拿大飞行员所遭遇的那样惨。一家公司派他去勘察荒原上的一处湖泊,考察该湖泊能不能作为一个补给基地。开始他非常熟练地降落在湖上。但是当他迎着风准备起飞时,帽子被吹到水里了。那是他最喜爱的一顶帽子,他不想失去它,因此,他把飞机开到那顶漂浮在水上的帽子那里,并把速度减到最低。当他下到浮架上要去抓那顶漂浮的帽子时,不小心在一处小的倾斜面上滑了一下,于是上身跌向正旋转着的螺旋桨。

  布莱恩·史提德觉得肩部挨了一下重击,接着他自己在水中猛烈挣扎着。他并不觉得特别疼痛,因为他以为可能只是撞到一根支架而已。随后他觉得右臂有些不对劲,于是用左手游泳。当他想爬上飞机的时候,他才发现,他的右臂已经被那旋转的螺旋桨完全砍断了,肩部正大量流血。他立刻意识到,除非马上采取行动,否则会因为流血过多而死去。就在这时候,他想到死去可能更好,因为没有右臂他怎么能够活下去呢?但当他想到自己的妻儿时,这种想法很快就被排除了。血从他肩部直向下流,他越来越觉得头晕。这真是一个令人慌乱的场面——右臂断了,大量流血,独自在荒野中,远离可以获得救助的地方。

  在这种危境之中,他为什么没有慌乱呢?答案是:这位飞行员是一位有坚强信念的人——真正坚强的信念。处在这种困境,他知道在哪里可以找到比人更好的帮助。他恢复了体力并爬进驾驶舱里。本能告诉他怎样以一只手运用一个止血带止住他肩部的流血。他使飞行速度加快,却一点都没有发晕的感觉。他终于飞回了基地,在那里,他的两个朋友为他进行了急救处理,然后用飞机把他送到医院。

  当飞行员布莱恩·史提德提到这段令人难以置信的遭遇时,他说:“许多人告诉我,大多数荒野飞行员,如果发现自己处在我那种困境,都可能惊慌失措。或许我也会的,如果我不知道下面这句话所包含的真理:信念是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时可以得到的帮助。”

您正在浏览: 只要敢想你就行:信念是我们的力量
网友评论
只要敢想你就行:信念是我们的力量 评论共有2
发言人:铄石流金 时间:2013-11-05
天天赚不了几个钱。每天都想吃肉的人真的活着太让人觉得可怜的。没有钱吃肉还整天饭前饭后的想吃肉。太让人觉得悲哀了。
发言人:鸫 时间:2013-11-05
做自己喜欢做的事情感觉很容易上手。做自己不喜欢做的事情。就算利润有几十万感觉也是没头续。而且也会感觉没劲头。

相关推荐