首页 > 创业学院 > 摆地摊,为了创业还是为了生存 (M站)

摆地摊,为了创业还是为了生存

分类:创业学院  时间:2012-06-21  编辑:兰忧

摆地摊,为了创业还是为了生存 标签:摆地摊 摆地摊技巧 摆地摊赚钱 摆地摊卖什么 白领摆地摊

  近段时也常上地摊族,看了好多好文章,也看到很多关于地摊创业的热情和冲动,这里确实可以让人互相吸取经验,减少弯路,可以当中我也对一些所谓的创业不以支持,并表示担忧!

  有一天看到一位网友在发贴,在问3000元能创什么业?能做些什么?让我觉得很替他担心,为什么要一味的去创业,换句话说,为什么非得把那3000元花完?是你不想上班工作怕累?还是你认为你这3000元放出去一定能赚钱?还是你有什么其它的无奈?如果有无奈,不如把你的无奈说出让我们一起探讨,总比探讨3000元创业好得多!

  我并没有看不起这3000元,也不否定创业的精神,可是看到有些朋友回贴仍然是提议先摆个地摊之类,实在不想看!并不是看不起摆地摊,大家都是现代的年轻人,有受过教育,有文化有技术有思想,想事情总得想个透切,上班就一定不会比摆地摊赚得钱多吗?上班就不能创业吗?非得自己掏钱出来折腾才叫创业呀?

  我的创业理念不是只求个温饱,不是只求有口饭吃,创业就得有个大的目标,比如说三年五年得买个车买个房之类的,首先得有个高的目标出来,当然,目标高不高那是次要,重要是不要只是想做回老板瘾而已!你想现在人出来,上个班,谁不拿个千把二千甚于更多的,想创业就得在这个条件上面发展,不能为了要创业,结果连原本每个月工资都赚不回的那还叫什么创业!那叫谋生,是为了生计!谋生和创业根本不是一回事!

您正在浏览: 摆地摊,为了创业还是为了生存
网友评论
摆地摊,为了创业还是为了生存 评论共有2
发言人:业者 时间:2012-09-28
有些人摆地摊确实 是为了赚钱。而有些人摆地摊是为了多赚一些社会经验以便为自己的以后做准备。凡事能把地摊摆的像模像样的人。以后无论做什么小生意都不会亏太多的。
发言人:双日 时间:2012-09-28
其实人活在世上。最终的目的都是为了过上好日子。说的直接点就是为了多赚钱。为了更好的生活而不停的奋斗。摆地摊只是一个很低的起点。一个没有局限的起步。