首页 > 创业学院 > 给自己一个摆地摊创业的理由 (M站)

给自己一个摆地摊创业的理由

分类:创业学院  时间:2012-06-21  编辑:彩虹

给自己一个摆地摊创业的理由 标签:摆地摊 摆地摊技巧 摆地摊赚钱 摆地摊卖什么 白领摆地摊

  给自己一个摆地摊创业的理由

  每个大生意都要先从小生意做起,如果您想快速创业的话,初期,我建议您先做摆地摊,只要您练好摆地摊后,要做其它生意都很容易的了。就是说,摆地摊是做生意的基础练习,也是赚钱捷径。

  为什么我建议大家先从摆地摊开始创业呢?以下就列出理由:

  1.摆地摊无需交税、铺租、电费、员工工资等等开支,基本上卖出的每一件产品都是纯利润来的,除非你选择了一些没有人会到的地方去卖东西,不然这么多路人经过,怎样也不可能没有生意的,就是说每天最起码有收入,保障不会亏本先,如果你租店去做的话,没有经验的人,90%是亏本的。

  2.摆地摊可以练胆量,摆地摊的人最大的障碍不是没有钱赚,而是你不敢去赚而已,总会觉得其它人会笑你。这你就错了,最多人笑的不是摆地摊的人,而是赚不到钱的人,你只要赚到钱的话,我相信全部笑过你的人都会跟着你做,只要你摆脱了这个心理障碍,习惯了摆地摊的环境的话,你以后做任何生意都敢于在街上大声说减价之类的口号,这样你做什么生意都会比其它人好做很多的了。

  你平时在逛街的时候有没有看到过一些穿得漂漂亮亮一点都不像乞丐的年青人去乞钱呢?其实这些人都不是没有钱而去乞钱的,他们是读营销学的学生,这是一些营销学校要求学生去实习做乞丐练胆的一些课程来的。做生意想快速赚钱,捷径就是首先要练好自己的推销胆量,你也清楚一点,现在大部分摆地摊的都是一些年青人和大学生来的。

  3. 可以快速熟悉市场需求,如果你是在一些公司里面或者一些店里面工作的话,你所了解的市场产品需求状况只是很局部的,只有通过摆地摊,在最多人的地方做生意才会最快的了解最新的市场需求状况。

您正在浏览: 给自己一个摆地摊创业的理由
网友评论
给自己一个摆地摊创业的理由 评论共有2
发言人:头发丝儿 时间:2012-11-06
还记得帮同事一起摆地摊。起初自己只是觉得有意思。帮帮忙。可是时间长了。自己也竟然喜欢上了摆地摊。一方面可以练习自己的胆量。另一方面也能学习一些做生意的经验。
发言人:劳动 时间:2012-11-06
很多年轻人都放不下面子。觉得摆地摊是件很丢人的事情。包括我在内。我也一样。不过我并不认为这是虚荣的表现。我现在自己在网上也一样的开店赚钱。我觉得并不一定得摆地摊才能赚到真金白银。通向成功的路有很多条。那条适合我我就走那条。