首页 > 创业学院 > 《创富指南》职场在线 (M站)

《创富指南》职场在线

分类:创业学院  时间:2013-11-07  编辑:大虎

《创富指南》职场在线 标签:财富指南 商机在线 创业创富 创富商机 创富行业

  网友A留言

  以前觉得工作是开心的,但是后来觉得工作久了,没有多少工作是开心的。后来,我因为觉得工作的内容和无趣,同事多半是混日子或者赚钱的心态在做,那么我该怎么办呢?于是选择了离开,想找个心目中所谓的好工作,可以有比较强的学术氛围,可以和同事交流研究进步的环境。但是很难,失业的滋味也不好,是不是就先找家公司做?但是这样时间还是浪费了。或者一定坚持等待找到我心目中的好工作呢?

  专家回复

  好工作肯定不是一下子能找到的,就像人不能一口气吃成胖子。可能为了生存,你的第一份工作并不是理想中的好工作,但一定要是朝着你的理想工作迈动的第一步。把握好这点就可以了。有时候反过来想一下,好工作真的那么容易得到,还能成为好工作吗?

  网友B提问

  我2003年毕业,跳槽一次,现在的工作不能固定在一个地方,长期出差,收入主要来源是补助,工资+补助+电话费=3000元/月,压力比较大,做起来时间没有保证,很辛苦,我不喜欢!我理想的工作是稳定在一个地方,能每天回家和女朋友在一起,能每周休息至少两天,工资在3000元/月左右就可以。

  专家回复

  那就照你理想的去做吧。

  网友C留言

  我做销售已经3年了,因为年龄在同行里是最小的,工作起来自然没有什么经验,所以很多机会没有把握住。后曾在一家大型的医药企业服务,在别人眼力是很好的工作,但我不认为,虽然待遇不错,工作的环境也很好,自己的发展空间却很小,加上年轻气盛,于是选择了自己创业,现在困难重重,有时都想放弃。

  专家回复

  创业的前提因素有很多,其中最重要的是积累。人脉积累,资金积累,经验积累等,所以如果你理想中的工作是自己创业,那么请先做好积累。怎么积累?就从平时看似烦琐,无聊,机械的工作中开始吧。罗马不是一日建成的,加油。

  网友D提问

  现在对于我来说,没有什么标准,只要有份工作就行了。曾经信心十足地以为自己辞职后很快能找到一份满意的工作,可是到现在快两个月了还是一点希望都没有。我好无助呀!

  专家回复

  要学会等待,调整自己的心态。在这段时间可以更充实一下自己,当机会真的来临时能把握住。

  网友F提问

  现在为社会提供就业机会最多的算是私企,不过在就业方面出现问题最多最严峻的算是私企了,我一直在私企干了近3年了,以前也一直在考虑什么样的工作是最适合我的,最近也稍微逐渐地在向自己的目标靠拢,但却发现好的工作职位并不等于找到了好的工作了,公司几乎都是使自己的员工精减,再精减,最后弄得员工是极大的超负荷工作。到头来又开始抱怨,还是对这份工作不满意,何为好工作,又有多少人何时才能找到真正的好工作啊?

  专家回复

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 《创富指南》职场在线
网友评论
《创富指南》职场在线 暂无评论