首页 > 创业学院 > 赚钱致富之广告开拓法 (M站)

赚钱致富之广告开拓法

分类:创业学院  时间:2013-11-07  编辑:彩虹

赚钱致富之广告开拓法 标签:致富之道 致富之路 市场开拓 致富经 致富创业

  赚钱语录

  男人赚钱都是为了满足女人,摸透女人的心理,迫其束手就擒。

  实证分享

  1990年7月,几度陷入绝境的莱阳市无线电厂(也就是现在的广通达公司)研制出一种厨房多用机,取“广交天下朋友,产品五洲通达”之意,取名“广通达”。

  愿望是好的,质量性能也没说,但投放市场后“上帝”不认账,有的商场摆了两个月没卖出一台。

  这可急坏了“广通达”的决策者,本来想投入地大干一场,换来的却是一瓢冷水。厂长宋述孝急红了眼。他带着十几个人,一辆大篷车直奔潍坊。车上写了个“广通达”的大牌子,在街头口干舌燥地说上一场,到头来晚上抹白灰——白说。这时,他想起了广告。

  那是一个星期六的晚上,“广通达”的广告上潍坊电视台,30秒钟200元,结果第二天不少商场实现了广通达厨房多用机“零的突破”,整个潍坊市卖了40多台。

  行,有门,200块没白花。“广通达”第一次认识了广告的作用。

  从这之后,他们采用农村包围城市的战略,烟台、泰安、德州、淄博,一路包抄迫近省城济南。电视、报纸、电台,十八般兵器全部用上,齐鲁大地掀起了一股颇有声势的“广通达”旋风。实现利税25万元,广告支出20万元。

  再看另外一则实例:

  有一天,上海淮海路附近一小商店门前,热闹非凡,许多人围在那里,人们踮起双脚,伸长脖子,往店里看。原来一位2米多高的“巨人”正在店里试穿一条又长又大的牛仔裤。相比之下,在他身旁的女售货员简直成了娃娃。

  “穆铁柱?”有人认出来了。

  “对,就是他!巨人穆铁柱!”人们兴奋地叫着,笑着,店内外一片欢乐。

  原来,这是一家特约经销牛仔裤的个体和集体联营的百货服装店——榜英商店。

  当时,社会上服装业呈现萧条的趋势,店主想出了别出心裁的一招:特意订做了近2米长的牛仔裤挂在店堂,上面挂着一张大纸:“合适者赠送留念”。这一来,引来了不少高个子和大块头。尽管许多人跃跃欲试,但裤子实在太大,他们只能望裤兴叹了。可是小店的名气却因此大增,并引起新闻界的注意,《上海经济透视》、《新民晚报》、《解放日报》纷纷作了报道。一时间,“榜英”这家毫不起眼的小店名声大噪,几乎家喻户晓。

  这家服装店并不就此罢休,他们继续在寻找大号牛仔裤的“合适者”。

  不久,上海郊区的一退休工人陆阿照穿走了第一条超大号牛仔裤,于是,《解放日报》以“腰围1.3的牛仔裤穿走了”标题,作了再一次报道。

  国家女篮的巨人郑海霞也赶来作了尝试,但因裤子的腰围太大而未能如愿。商店为此特意到广州重新为郑海霞订做了一条,赶到北京送给她,于是“榜英”的名气传到了北京。

  穆换柱是慕名前来的第三位幸运者。穆铁柱穿上这条大号牛仔裤非常高兴,因为他要想穿上一条合适的裤子可不是件容易事。

  “穆铁柱穿上了牛仔裤”的消息不胫而走,各大小报纸纷纷报道。上海电视台、中央电视台也相继播放了这条新闻。榜英服装店没出一分钱的广告费,仅仅三条超大号牛仔裤,价值不过几十元,却轻而易举地使它闻名全国,营业额翻了几番。

  这个广告确是有创造性,不出钱却效果好。它的好就在于请巨人做广告,因为好奇是人的本能,所以引得大家都上门来了。

  富者秘诀

  以上的实例说明了广告的重要作用。为什么广告能有这样大的作用呢?这是由于广告登在报纸上、电视上,而报纸、电视这种新闻媒介看的人多,覆盖面大。有些人看了报纸、电视,知道了某一产品,有些人本来想买这一产品,可能不知到何处去买。现在看了报纸、电视,买到了这产品。还有些产品,天天在电视里放,引起某些人的购物欲望,正是由于这些方面,报纸、电视的广告,显示了它的无比的威力。

  致富谈

  1.灵活多样,要有独创性,这样的广告才更有征服性、吸引力。

  2.广告一定要注意真实性、不能夸大其辞,不能虚假欺诈。这是职业道德的要求,也是广告法的明文规定。

  3.现在社会,请名人做广告,招募广告歌曲和创意等,都不失是扩大产品影响的好办法,而在招募过程中则无形中就给自己的产品做足了活广告。

您正在浏览: 赚钱致富之广告开拓法
网友评论
赚钱致富之广告开拓法 评论共有3
发言人:盼盼 时间:2013-11-08
花些银子做做广告。那效果还真的是显而易见的。像今年刚红起来的吴莫愁。听说不到一年都赚了快上亿了。简直不敢相信这个数字。
发言人:辛辣 时间:2013-11-08
有些人如果你不想让别人也认为你事多。那就不要总把自己事多这个情况挂在嘴上。不要弄得什么事都只能自己说。别人就说不得。那你还和别人聊天聊什么。干脆自己和自己聊算了
发言人:许慧子 时间:2013-11-08
现在报纸看得人越来越少。网络的确给很多人提供了一个很好的发展平台。既不需要花钱也不需要浪费太多时间就能找到自己满意的资源。