首页 > 创业学院 > 富人不为钱工作(2) (M站)

富人不为钱工作(2)

分类:创业学院  时间:2013-11-07  编辑:格子衫

  我的第一桩生意,由于货仓收到了妈妈的逐客令而出现危机,迈克的任务变成了告诉邻居们快些用完他们的牙膏,告诉他们牙医希望他们比平常更多地刷牙,我则开始组装生产线。按照时间表,生产将于一星期后正式开始。开始生产的日子终于到了。爸爸带着一个朋友驱车而至,来看两个9岁男孩在公路边合力操弄一条生产线。空气中飞扬着的是细细的白色粉末,在一个长桌上是一些从学校拿来的废牛奶纸盒以及家里的烧烤架,烧烤架已经被发红的炭烤到了极热,发着白光。

  爸爸小心地走过来,由于生产线挡住了车位他不得不把车停在路边。当他和他朋友走近时,他们看见一个钢壶架在炭上,里面的废牙膏皮正在熔化。在那个时候,牙膏皮还不是塑料做的,而是铅制的。所以一旦牙膏皮上的涂料被烧掉后,被放在钢壶中的铅皮就会烧熔,直到变成液体。当铅皮到达熔点时,我们就用妈妈的抓锅布垫着,将溶液从牛奶盒顶的小孔中小心地注入到牛奶盒中。

  牛奶盒里装满了熟石膏,满地的白色粉末是我们将灰和水混和时弄的,由于我一时匆忙,打翻了小包,所以弄得到处是白灰,好似下了场雪。牛奶盒就是石灰模的外部容器。

  爸爸和他的朋友注视着我们小心翼翼地把熔铅注入到灰管顶部的小孔中。

  “小心!”老爸说。

  我也顾不上抬头了,只是点点头。

  最后,当溶液全部倒入石灰模后,我放下钢壶,向老爸绽开了笑脸。

  “你们在干什么?”他带着谨慎的微笑问道。

  “我们正在按你告诉我的话做,我们就要变成富人了!”我说。

  “是的,”迈克咧嘴笑着点头说道,“我们是合伙人。”

  “这些灰模子里面是什么东西?”老爸有些好奇地问。

  “看,”我说,“这是已经铸好的一炉”。我用一个小锤子敲开了密封物并把管子分成两半,我小心地抽掉灰模的上半部,一个铅制的五分硬币便掉了下来。

  “噢,天啊,”老爸叫了起来,用手摸着额头:“你们在用铅造硬币!”

  “对啊,”迈克说,“我们按你说的,在自己挣钱呐。”

  爸爸的朋友转过身去爆发出一阵大笑,爸爸则微笑着摇着头。在一堆火和一堆废牙膏皮旁,他面前的两个白灰满面的小男孩正在开心地笑着。

  爸爸要我们放下手里的东西和他坐到屋外的台阶上,然后他微笑着和蔼地向我们解释了“伪造”一词的含义。

  我们的梦想破灭了!“你的意思是说这么做是违法的?”迈克用颤抖的声音问。

  “别怪他们,”我爸爸的朋友说,“他们也许会成为天才呢。”

您正在浏览: 富人不为钱工作(2)
网友评论
富人不为钱工作(2) 评论共有2
发言人:映像 时间:2013-11-09
所有的事情都是二面性的。你看到他好的一面的时候。也应该想到他不好的一面。这样自己心里上也就多少平衡了。就不会让别人的喜悦影响到自己的心情。
发言人:飞行 时间:2013-11-09
别整天把自己都能吹到天上去。结果做出来 的事儿却让人不屑一顾。自己有啥能耐就做啥事。别总想把光环套在自己头上。也得看看自己有那本事没。