首页 > 创业学院 > 体验营销三十六计之连环计 (M站)

体验营销三十六计之连环计

分类:创业学院  时间:2013-11-08  编辑:志兵

体验营销三十六计之连环计 标签:三十六计 体验营销 体验式营销 三十创业 淘宝营销

  第一步广告活动由3个内容组成,自5月25日开始至6月21日结束,持续将近1个月。

  第一个内容是以报纸广告刊出“半球标志填色游戏”。这个内容的报纸广告分3期,第一期以“久别胜新知”为题,正文中指出半球公司与浙江消费者阔别多日之后又重返浙江,半球公司将给浙江消费者献上一份特殊的礼物。这期广告主要是为了勾起消费者对“半球”的回忆,同时设置悬念——特殊礼物,以吸引读者留意近期半球广告。

  第二期以“半球生日的礼物——邀请您参加电视现场直播”为题,推出“半球标志填色游戏”,即请读者在广告中半球标志的小半圆中填上它的标准色,同时告诉读者,将有100名填色正确者作为“半球嘉宾”被邀请出席杭州电视台现场直播的“半球夏之风”商标广告文艺晚会。

  第三期以“节目预告”为题,将广告中心的大电视画面为视觉核心,综艺晚会几部分内容的简介、半球填色游戏的正确答案、晚会现场问答的“大哥大”号码、现场问答答对有奖的信息以及主办协办单位等都围绕着它进行“爆炸式”的编排。这期广告信息量极大,但又都简洁明了,编排又比较巧妙,所以引起了人们的关注,评价也较高。

  第二个内容是“半球夏之风”商标广告综艺晚会。晚会由杭州工商局、杭州广告协会、杭州保护注册商标协会、杭州电视台主办,半球公司协办,于6月20日晚8时,在杭州新落成的东坡大剧院举行,覆盖杭州地区一市七县的杭州电视台现场转播,一周后,又重播了录像。

  由于晚会前专户小组专门印制一批有半球标志的广告衫,对100名填色准确并抽奖得中的幸运儿每人赠送一件,要求他们穿着这件广告衫出家门参加晚会。晚会进行到知识竞赛内容时,舞台上“半球电器队”穿的就是这种广告衫,舞台下,观众席中座位比较好的一块区域坐着100名幸运儿,穿的也是这种广告衫,电视转播时,他们频频抢答,半球广告衫频频出现于画面,起到了预期的宣传效果。

  这场晚会《杭州日报》、《钱江晚报》都配照片发了消息。晚会进行过程中,专户小组通过电话查询的方法调查了收视率有将近60%,考虑到杭州电话的普及率,最低的估计收视率将有40%(不计重播),这对于至少有5个频道可供选择的杭州电视观众而言,是相当可观的收视率了。

  第三个内容是“半球夏之风”商品广告知识宣传周。从6月15日开始到6月21日结束,与第一、第二内容平行。宣传周由半球公司与杭州工商行政管理局等单位联合举办。在这7天中,《杭州日报》、《钱江晚报》每天都在显著版面刊登一篇有关商品广告知识的文章。每篇文章都刊出报花,注明“半球电器特约刊登”,与此同时,“半球夏之风”商标广告知识宣传周的招贴画也布满了杭州的大街小巷。

  总之,第一步的广告活动,在杭州掀起了一股“半球”风,效果是很理想的,也为下两步广告活动奠定了基础。

  2、一鸣惊人话“野狼”

您正在浏览: 体验营销三十六计之连环计
网友评论
体验营销三十六计之连环计 暂无评论