首页 > 创业学院 > 总结体验营销 (M站)

总结体验营销

分类:创业学院  时间:2013-11-08  编辑:彩虹

  总结体验营销

  体验营销以拉近企业和消费者之间的距离为重要经营手段,成为企业获得竞争优势的新武器。但体验式营销并不是适合于所有行业和所有产品,产品只有具备有不可察知性,其品质必须通过使用才能断定的特性,才可以运用这种方式。

  体验营销(Experential Marketing)要求企业必须从消费者的感写(Sense) ,情感(Feel)、思考(Think)、行动(Act ),关联(Re-late)五个方面重新定义,设计营销策略此种思考方式突破了“理论性消费者”的传统假设,认为消费者的消费行为除了包含知识、智力、思考等理性因素以外,还包含感官、情感、情绪等感性因素。体验营销的运用和引入从某种程度上给我国ERP产业带来了“春天”。

  在传统的ERP营销模式中,客户只是被动地接受ERP企业的理念和产品。自己主动想了解的部分则很难获取。而与注重ERP产品特色、功效的传统营销相比,体验式ERP营销更注重用户的体验。这些体验产生于客户光前经历对其感觉、内心和思想的触动。并将企业品牌,客户联系起来。体验所带来的感觉、感情、认知和关系价值最终也将取代产品的功能价值。此外,体验营销考虑到了用户的需求。

  体验营销(Experiential Marketing)是站在消费者的感官、情感、思考、行动和联想等五个方面,重新定义、设计的一种思考方式的营销方法。这种思考方式突破传统上“理性消费者”的假设,认为消费者消费时是理性与感性兼具的,消费者在消费前、消费中和消费后的体验才是购买行为与品牌经营的关键。比如当咖啡被当成“货物”贩卖时,一磅卖300元;当咖啡被包装为商品时,一杯就可以卖25元;当其加入了服务,在咖啡店中贩卖,一杯最小要35~100元;但如能让顾客体验咖啡的香醇与生活方式,一杯就可以卖到150元甚至好几百元。星巴克(Starbucks)真正的利润所在就是“体验”。在施密特博士(Bernd

  H.Schmitt)所提出的理论中,营销工作就是通过各种媒介,包括沟通(广告为其之一)、识别、产品、共同建立品牌、环境、网站和消费者,刺激消费者的感官和情感,引发消费者的思考、联想,并使其行动和体验,并通过消费体验,不断地传递品牌或产品的好处。

您正在浏览: 总结体验营销
网友评论
总结体验营销 评论共有3
发言人:周冰倩 时间:2013-11-10
现在开个汉堡奶茶店真的是太划算了。一杯饮料也就不到一块钱的成本。就可以卖到快十块。非常的暴力。套餐再弄得稍微划算些。不愁没有人买。就看你的营销点子够不够狠。
发言人:路漫漫 时间:2013-11-10
烟真的就那么好吃吗。 为什么好多男生宁愿去吃那永远也吃不饱的烟。也不愿意去下馆子填饱自己的肚子。烟草里面到底有多少让人没办法戒掉的东西。这个我没研究过。不过我真的不太赞同经常抽烟。
发言人:紧锣密鼓 时间:2013-11-10
喜欢 为别人着想的人。心底一定很善良。而且人缘也会特别好。我们往往对那些心底善良的人是没有防备的。所以生活中也就会很喜欢与那样的人来往打交道。