首页 > 创业学院 > 浅谈南方李锦记多层次直销商业模式经营战术 (M站)

浅谈南方李锦记多层次直销商业模式经营战术

分类:创业学院  时间:2013-11-13  编辑:大虎

浅谈南方李锦记多层次直销商业模式经营战术 标签:李锦记 商业模式 商业模式创新 经营战略 创业模式

  我们先谈教育与培训这一架马车,教育与培训堪称“李记”成就直销伟业的第一架马车,“李记”的荣与辱、成与败、大与小,其功败锤成就在于这一架马车是否坚实牢固,拉车的“马”是否能够沿其“正道”而行!关于教育与培训这一架马车的重要性和其历史意义,我在《直销内幕大揭迷》和《直销的危机、创新与未来》文章均有论述,我这里就不在赘述。  

  我们不断强调:直销是凌驾在或者建构在分销产品和商品基础上的一种个人创业模式!这是它的本质和灵魂,所以,“李记”直销事业要成其大,“李记”就要不惜一切代价为“李记”的直销员(直销商、营业代表、员工都是一回事,见《直销内幕大揭迷》)搭建二大平台:一个平台是让她平等参与社会财富分配的“机会”;另一个平台是不断提升她分配社会财富“能力”,前面一个平台属于“生产商文化”的范畴;后面一个平台属于“直销商文化”的范畴,教育与培训这一架马车就属于这一范畴。

  “生产商文化”的灵魂在于“分销产品”;而“直销商文化”的灵魂在于“创业”,所以,对直销商教育与培训的侧重点是造梦、鼓励、心态调整、姿态把握、思考模式、讲话艺术、沟通技巧、职业道德、人格魅力、领导力、成功习惯、成功心理、心理暗示、推崇、演讲、工具运用等等这些方面,而不像生产商对直销商培训的侧重点是放在诸如产品功能介绍、奖金计划、旅游计划、推销技巧、服务技能、产品演示等等这些方面一样,这是二种完全不相同的范畴及其体系,它们之间可以适当的交叉,但是,不能够融合!  

  直销商的教育与培训是一套渐进、人性、道德和科学的体系,而不同的直销商由于自身风格的不一样其教育与培训就会表现出不同的区别于其它直销商教育与培训体系的风格特征。30多年直销荆棘坎坷、风雨兼程的发展史证明:直销商的梦想文化体系就是其中最杰出的科学教育体系!而这一体系全球最杰出的代表非德士特·耶格莫属,我们作为这一体系在中国的“本土化”和优秀亲身实践者之一,自然是心领神会,但是,任何外来的东西都不能生搬硬套而必须“弃其糟粕,汲取精华”,奉行“拿来主义”。可喜的是我和我的伙伴在其中经过艰苦卓绝的实践和探索,又经许许多多同行者的不懈参与,终将使直销商梦想文化这一杰出的科学教育体系中国“本土化”,应该说这是中国的直销先驱们对今后中国直销健康、有序稳定的发展作出了她们历史的贡献,我们应该感谢她们!  

  据我观察“李记”直销商的科学教育和培训体系可以说还没有建立也就谈不上她的完全存在,目前“李记”直销商的教育和培训体系只是在“借用”“李记”这个“生产商”的文化。天狮之所以从2001年后迅速发展,就是因为得益于直销商梦想教育和培训文化体系的建立,而这个直销商梦想教育和培训文化体系的建立又是因为得益于一个人--- ---骆超,他是德士特·耶格在中国的亲传第子之一。所以,“李记”要想成就直销之辉煌,就必须要迅速建立起与“李记”家族文化“再本土化”的直销商梦想教育和培训的科学体系!  

  直销商梦想教育和培训的科学体系其战术结构如下:

您正在浏览: 浅谈南方李锦记多层次直销商业模式经营战术
网友评论
浅谈南方李锦记多层次直销商业模式经营战术 暂无评论