首页 > 创业学院 > 最便宜最有效的传播方法--口碑营销传播法(一) (M站)

最便宜最有效的传播方法--口碑营销传播法(一)

分类:创业学院  时间:2013-11-15  编辑:jing88

最便宜最有效的传播方法--口碑营销传播法(一) 标签:口碑营销 有效沟通 进货便宜 贪便宜 好口碑

  最便宜最有效的传播方法--口碑营销传播法(一)

  本商理适用于中小企业或弱势品牌的产品宣传及市场推广;也适用于那些广告费用有限或不想在传统广告宣传上耗费巨资的企业产品及品牌的市场推广。  

  最成功的广告也有50%被浪费掉!

  在激烈的市场竞争中,商家投入的广告费用越来越高,而广告效果却一天不如一天明显。特别是对于一些中小企业或弱势品牌,想投入大量的广告,企业负担不起,抵制广告信息的消费者使企业的广告费用血本无归;如果不投入广告宣传,市场一片沉寂,产品更是无人问津。正所谓做广告是死,不做广告也是死。

  同时,在信息泛滥成灾的今天,越来越激烈的市场竞争造就了理性的消费者。消费者不仅对商业广告的狂轰乱炸无动于衷;而且已经对这类广告信息产生了自动抵制的免疫力。人们不再盲目迷信广告的甜言蜜语,而是理性地对待市场消费。

  面对日趋激烈的竞争环境,面对居高不下的广告费用,面对具有强烈免疫力的消费者,有没有更加巧妙的营销方法,能够四两拨千斤,既不需要多大的广告投入,又能击破消费者的心理防线并产生对该产品的永久忠诚度呢?

  有,这就是口碑营销传播!

  号称零号媒介的口碑营销传播,被现代营销人视为具有病毒特色的营销模式,是当今世界最廉价的信息传播工具,也是可信度最高的传播媒介,更是培养消费者忠诚度最快、最好的方法。口碑巨大的可信性、促销力,已经使企业坚信“信息传播,口碑第一”,“好口碑才是效力最好的广告形式”。特别对于那些营销资源有限的中小企业或弱势品牌,口碑营销更是市场制胜的有力法宝。

  那么,如何使用口碑营销?口碑营销传播的有效方法有哪些呢?

  第一:赋予品牌或产品生动而深刻的文化内涵,让文化本身成为口口相传的力量。

  第二:构筑产品与众不同的特色,让超出顾客期望的特色产品成为人人称道的焦点。

  第三:展开无处不在的服务营销,让上帝一般的服务成为顾客向他人炫耀的资本。

  第四:赠送产品、礼物或者服务,让顾客在向朋友展示的过程中使产品得到传播。

  第五:关注消费者的每一点看法,让被尊重的崇高地位感驱动消费者向他人传播。

  第六:制造别出心裁的促销活动,让从中受益的顾客为您的产品广播赞誉和好评。

  第七:巧妙利用广告及热点话题,让口碑营销在顾客中产生全面开花的加速效应。

  第八:策划深谋远虑的营销事件,让事件营销的内涵成为顾客互相传颂的经典案例。  

  解释:

  普通消费者获取产品信息的主要渠道有两种:一是企业所做的各类大众媒体广告或卖场展示,二是通过朋友或他人口头介绍。然而,在激烈的市场竞争时代,传播过度是当前产品宣传的普遍现象。面对每天各类广告的狂轰滥炸,消费者已经麻木,甚至感到厌烦。加之现在许多广告传播虚假信息,或者夸大信息误导消费者,伤害了消费者对广告的信任,从而降低了产品在消费者心目中的可信度。

  而口碑传播对产品信息的可信度和说服力上有着不可估量的作用。许多研究和调查都表明,口碑传播在劝服的针对性和力度上大大优于传统广告宣传方式。同类产品,对于广告宣传和朋友推荐的品牌,大多数人会接受朋友的建议。调查表明:一个满意顾客会引发8笔潜在的买卖,其中至少有两笔可以成交;一个不满意的顾客足以阻碍25人的购买意愿。这就是口碑的魔力!如果企业在营销产品的过程中巧妙地利用口碑的作用,就能快速发掘潜在顾客、缔结顾客忠诚度、避开竞争对手锋芒,收到许多传统广告所不能达到的效果。  

您正在浏览: 最便宜最有效的传播方法--口碑营销传播法(一)
网友评论
最便宜最有效的传播方法--口碑营销传播法(一) 暂无评论