首页 > 创业学院 > 企业口碑营销专题研究(1) (M站)

企业口碑营销专题研究(1)

分类:创业学院  时间:2013-11-15  编辑:蓉儿

企业口碑营销专题研究(1) 标签:口碑营销 创业口号 好口碑 口碑效应 女研究生

  Last but not least, through the analyzing Word-of-mouth economics, we have proved the sense of Word-of-mouth Marketing. A success of marketing should be accord with the three conditions, which are satisfying the demands, catching the notice, fixing the receivable price. 

  In the end we added a case to review the theory of Word-of-mouth Marketing. Through the research we have helped enterprises study the theory and develop it’s Word-of-mouth Marketing. Particularly, we have constructed the system, which give more senses to both the theoretic and practice.

  KEYWORDS:Word-of-mouth; Marketing; Communicating; Word-of-mouth Economics

  前 言

  口碑营销其实有着悠久的历史,其价值不言而喻。可以说口碑营销是成本最低,效果最好的一种营销工具。虽然它的价值不容忽视,但是就国内而言,对口碑营销的研究才刚刚起步,甚至可以说是几乎为零。虽然口碑营销的研究在中国尚未兴起,但是在中国市场上,口碑一直都被人们所重视,并得到了实际的运用。中国消费者的特点和不少的实证研究结果都揭示了口碑营销在中国的巨大发展潜力。因此,加强对口碑营销的研究,有助于企业更清楚的认识口碑营销,更好运用口碑营销。更重要的是建立起企业口碑营销系统,对理论和实践都具有不可忽视的指导意义。

  具体来说,企业可以借助这个口碑营销系统,激励人们传播有利于本公司的口碑。这样不仅可以带来直接的利润,更可以提高公司的品牌知名度,美誉度以及印象深度。在这个口碑营销的系统上,企业借助于传统和现代网络等口碑传播渠道,构建更加贴近市场,贴近顾客的营销体系,并制定更有生命力的品牌策略、产品策略、促销策略、服务策略、渠道策略、价格策略、公共关系策略、广告策略等。

  本文希望通过对口碑营销、口碑传播的研究,界定口碑营销与企业现有营销体系的关系,建立企业口碑营销系统。简单的说,此次研究要解决的问题是:帮助企业系统的认识口碑营销理论,有效的运用口碑营销这一新的营销工具,有效的开展口碑营销活动,建立起比较成熟的口碑营销系统。

  本文研究的主体是口碑营销在企业中的应用,目的是帮助企业有效的开展口碑营销,树立良好的公众口碑。论文侧重讨论口碑传播和口碑素材,分析口碑和市场营销中的诸要素的关系,并在这个基础上给出了口碑营销系统架构。接着从经济学的角度分析了口碑营销的意义,提出了要实现口碑营销必须要以满足需求为前提,以及必须符合信息能被购买者所感知和价格能被购买者接受这两个必要条件。最后结合了一个成功的口碑营销案例,浅析了实践中的口碑营销。

  联纵智达华南分部,一支将和华南雄图实干型企业为伍的全新主流营销咨询大军。中国?联纵智达营销咨询机构,本土营销咨询第一品牌、倡导体系营销和实战咨询、服务各行业领导品牌数量最多的营销咨询机构。为更好地贴身服务华南客户群,组派精英团队组成华南事务部。从落驻深圳之日起就与观澜湖高尔夫、珠江啤酒、大自然地板、劲嘉印刷等一流品牌汇合,成功搭起了华南的实战派大舞台,和华南领导品牌一起树立华南咨询界“实战派”新标杆。携带“新品牌快速畅销”、“老品牌活化长销”、“中高档品牌持续高价销”、“外销品牌转内销”、“区域品牌全国性扩张”、“领导品牌薄弱市场强化”、“外资品牌中国市场进入”七大服务方略和专业战备,为华南企业带来真正的实战派营销咨询,贴身携手使品牌“畅销、长销、高价销”,引领华南咨询业走向“实战时代”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 企业口碑营销专题研究(1)
网友评论
企业口碑营销专题研究(1) 暂无评论