首页 > 创业学院 > 网上联合促销需注重诚信 (M站)

网上联合促销需注重诚信

分类:创业学院  时间:2013-11-18  编辑:夜衣人

网上联合促销需注重诚信 标签:联合促销 联合利华 网上促销 网上赚钱 网上支付

  网上联合促销需注重诚信

  ———三份保单引出的思考

  本市读者沈老先生来电反映:

  7月中旬,我到打浦路一家超市购物,看到店堂内广告上写明,只要凭超市购物金额满100元的单张收银条,即由某保险公司赠送人身意外保险保额1000元人民币。我分3次,在该超市共花了300余元,为老伴、女儿、女婿各保了一份人身意外险,该保险公司的业务员当场承诺最晚在8月1日前将保单送达我家。7月26日,我女婿接到保险公司电话,要其当晚6点赶到北京西路营业部领取已经做好的保单,然而到达后方知,具体办理保单的业务员并不在现场。此时一小姐倍加热情地招呼他去听公司业务讲座,还暗示他参加保险推销员。我女婿当即回绝,刚才还满面春风的小姐顿时变了脸色,说保单并没有做好,要他在家等着吧。如今都已是9月份了,这家保险公司承诺的保单竟是全无踪影。

  接到沈老先生的投诉,笔者即与那家保险公司联系,该公司本部中心营管处曹专员认为,公司业务员工作确实存在问题。由于公司首次举办此类活动,在经验和方法上有所欠缺,公司对此相当重视,决定对当事的业务员进行严肃处理。他表示,公司将另行向客户提供1000元的人身意外险保单三份;并赠送三份奖品;向客户道歉认错。同时公司将举一反三,避免再次发生类似事件。

  那么,那家超市对这起投诉的态度又是怎样呢?当笔者与该超市有限公司企划部经理联系时,他说,我们仅仅是向保险公司提供场地,其余事情是不管的。

  中国保险监督管理委员会上海办公室综合处的王文璇说,针对保险公司与超市大卖场联合促销保险行为的投诉,这恐怕迄今还是第一起。如今沪上保险行业的竞争日趋激烈,各家保险公司不断以各种促销手段来吸引客户。这起投诉事件对保险行业敲了警钟,保险促销的后续服务也应该及时跟上。在一个成熟的市场中,如果后续服务不到位,保险公司的声誉又从何而来?

  上海市消费者协会副秘书长张家明指出,不管保险公司与超市是否有约定,只要超市“提供场地”,那就肯定负有连带责任。超市的行为是属于“有奖销售”中的附赠式行为。面对消费者的投诉,理应有个明确的说法。尽管目前“有奖销售”行为不必到工商管理部门进行登记,但是,这并不等于企业就可以不负责任。因此今后这方面的监管还应予以加强。

您正在浏览: 网上联合促销需注重诚信
网友评论
网上联合促销需注重诚信 暂无评论