首页 > 创业学院 > 农村致富技术:生产巢蜜的技术体会1 (M站)

农村致富技术:生产巢蜜的技术体会1

分类:创业学院  时间:2013-11-19  编辑:丽人行

农村致富技术:生产巢蜜的技术体会1 标签:农村致富技术 农村致富 致富技术 致富技巧 生产技术

  巢蜜是当今养蜂生产中的新型产品,它是蜜蜂将采回的花蜜经过充分酿制储存在特制的巢脾里,减少分离程序;直接投放市场的纯夫然绿色食品,很受国内外消费者的欢迎,其经济价值高于商品蜜2~3倍。笔者自1986年试产取得了可观的经济效益。现将生产巢蜜的技术体会供蜂友参考。1、生产巢蜜的物质准备:巢蜜盒由巢础夹(9.5cm×7.5cm)和外盒(10m×8cm)组成,均为乳白色食品塑料制品。巢蜜盒内的巢础为超薄型的纯蜂蜡或自然巢脾,食用塑料袋、食品包装箱、薄海绵、胶带等。2、蜂群管理:生产巢蜜的蜂群,必须是健康的无病虫害的蜂群,蜂群发育正常,无分蜂情绪。在流蜜期前45天,加强蜂群管理,以保证生产巢蜜时有充分采集力,是确保巢蜜生产的关键。2.1培养采集蜂:选择当年培育的新蜂王,适时扩大蜂巢,奖励饲喂,发挥蜂王产卵积极性,保持充足饲料;温度低(寒冷地区),应加强保温,温度高,采取通风遮荫,久旱未雨,可在蜂箱周围洒水或在箱内外喂水。2.2防止分蜂热的发生:当蜂群发展到封盖子脾超过卵虫脾时,蜂群发育失调,可能产生分蜂热,蜂王产卵力下降,影响采集蜂的增殖。因此要结合生产蜂王浆时,根据蜜源情况和天气变化,进行奖励饲喂生产蜂王浆,有效地控制自然分蜂的发生,有利培养采集蜂。2.3防止病虫害的发生:在生产巢蜜前,要抓狠抬蜂螨和其他疾病,蜂具进行消毒,做到有病早治无病早防,以确保蜂群健康,保持正常繁育。

您正在浏览: 农村致富技术:生产巢蜜的技术体会1
网友评论
农村致富技术:生产巢蜜的技术体会1 暂无评论