首页 > 创业学院 > 农村致富技术:生产巢蜜的技术体会2 (M站)

农村致富技术:生产巢蜜的技术体会2

分类:创业学院  时间:2013-11-19  编辑:石头

农村致富技术:生产巢蜜的技术体会2 标签:农村致富技术 农村致富 致富技术 致富技巧 生产技术

  3、生产巢蜜方法,当大流蜜期来时;将巢蜜夹装上巢础压平,把空巢脾中央割去巢脾,将巢蜜夹镶嵌在巢脾的中央;一张巢脾可镶嵌6~8个巢蜜夹,巢脾的四周留有原来的巢脾,然后加进继箱内的封盖子脾中间,如果一个继箱中同时加2~3个巢蜜框时中间必须隔一张子脾,同时将巢础上抹二层蜂蜜或白糖水,吸引年轻蜂投入紧张的造脾;以便迅速造脾储蜜。蜂路控制在1~1.2cm之间。另外在巢箱和继箱之间放隔王板,箱内应保留有储蜜。一天后进行检查,如发现巢蜜夹造脾慢或做的不整齐,可适当减少巢蜜框,以确保二、三天内装满巢脾,达到全封盖。当巢蜜框一端已封盖劈另一端还未装满蜜时可将巢蜜框前后调动。巢蜜封盖出现凹凸时将凹凸的封盖房割开,让其重新封盖平整。天气如有变化,进蜜减少,则用同期蜂蜜返巢喂蜂,加快巢蜜封盖,确保巢蜜单一纯蜜质量。也避免巢蜜在箱内时间长,导致巢蜜封盖不鲜艳,影响光感。生产巢蜜可分批进行,如油菜花期或刺槐花期;可生产2~3次,当第一批生产结束时,再作陆续生产,直至花期结束或进蜜明显减少为止。4、巢蜜的收取及包装:将封盖平整的巢蜜夹取出,刮去巢蜜夹外围的蜡屑,让其吹片刻,装入巢蜜盒和食品塑料袋;再装进包装箱,包装箱内四周用薄海绵加以保护,最后用胶带封好包装箱,便可投放商场。包装箱应具有精美的设计;除通常标志外,印有精制的天然绿色食品、健康塑型、增补剂、××纯蜂蜜等。 5、生产巢蜜应注意的几个问题:生产巢蜜时不可用药物为蜂群治病和治螨;巢蜜生产在继箱中进行,蜂王不宜在继箱中产卵;蜂巢密集,蜂略多于脾:谨防自然分蜂的发生,勤检查蜂群,发现王台全部摘除:保持箱内清洁卫生,生产巢蜜前蜂箱蜂具应打扫消毒;巢蜜盒立放包装箱内(因含蜜量250克左右),避免蜜盖破裂;巢蜜生产结束后,蜂群应调整,确保蜂群正常繁育。

您正在浏览: 农村致富技术:生产巢蜜的技术体会2
网友评论
农村致富技术:生产巢蜜的技术体会2 暂无评论

相关推荐