首页 > 创业学院 > 两兄弟从大别山走出到年营业额1000万的创业故事 (M站)

两兄弟从大别山走出到年营业额1000万的创业故事

分类:创业学院  时间:2013-11-19  编辑:丽人行

两兄弟从大别山走出到年营业额1000万的创业故事 标签:营业额 成功人士的创业故事 10万元创业 5至10万创业 杰克兄弟

  两兄弟从大别山走出到公司年营业额1000万的创业故事

  香港皇朝化工实业有限公司由两兄弟创立,这大别山走出来的这两兄弟,弟弟13岁时在工地上做过苦工,7年前哥哥还在大别山种田,2005年,两兄弟的命运被电子商务改变了。

  在香港皇朝化工实业有限公司年会晚宴上,总经理何世恩、何伟喝得有点高,于是两兄弟互生感慨,“从白手起家创办公司到年营业额1000万元,年会晚宴从两个人吃到现在4桌人吃,4年下来不容易。”

  令人没想到的是,从大别山走出来的这两兄弟,弟弟13岁时在工地上做过苦工,7年前哥哥还在大别山种田。

  他们人生的转折点出现在2005年,从那一年开始,何家两兄弟创办的香港皇朝化工实业有限公司成为阿里巴巴和慧聪的会员,随后月订单量从一二十万元增长到五六十万元,其中60%~70%都来自互联网。然而,公司的快速发展也给管理体制带来了新的挑战。何家两兄弟开始面临人员增加、双重渠道的协调以及企业文化的建设等问题,尽管之前没有任何管理经验,何家兄弟还是通过不懈地努力摸索出了一条新路。

  香港皇朝是一家有自主品牌的油漆涂料贸易公司,有网上贸易经验的人都知道,此类公司网上贸易最难跨越的门槛是:如何树立自己的品牌以赢得客户的认可。

  “我们可以不管生产一心一意地做市场推广,香港皇朝采取专业分工、取其所长和相互协作的管理策略,让每个员工都做自己最擅长的事情,员工只有做自己擅长的工作才会显得专业,而专业化的服务是赢得客户信任的关键。”何世恩在总结成功的原因时说。

  皇朝化工网络部经理杨健全快速成长的故事便是这种管理措施下的好案例。2007年3月份杨健全应聘到香港皇朝公司,他的任务是上门找客户做市场一线开发,然而连续三个月都是空手而归,每次五六千元的出差费让他有些没有脸面回来交差。

  然而杨健全非常不甘心,这时候,总经理何伟又给了杨健全一次机会,把他调到服务部,让杨健全到厦门协助经销商做客户服务。三个月过去之后,杨健全的业绩得到了经销商的认可,但是没有提成只有死工资的杨健全还是心有不甘。

  此时,何伟又把杨健全调回公司并且做了一次深谈,得知准备离开的杨健全还想干出成绩后,何伟给了杨健全最后一次机会,把他调到网络部,给他一台电脑,让杨健全自己去找客户。

  这一次,不到两个月的时间,杨健全的业绩超过了其他所有的员工。“他对油漆行业和网络都不是很了解,但是和油漆专业知识比起来网络更容易上手,而且在网络上可以以传递文件的方式交流,这种方式弥补了他在油漆专业知识欠缺的问题。”何世恩总结杨健全变化的原因时说。

  在香港皇朝公司,这种用人方针一直持续了两年。员工刚进公司自己可以选择部门,但是都要从最基层做起。如果连续三个月业绩都是倒数第一,就必须淘汰出该部门,淘汰出局后如果员工还愿意留在公司则被调换到其他部门。“我们实行末尾淘汰制,但是给每个员工机会一直给到最后,让他们找到能发挥自己特长的部门。 ”何伟说。

  何伟和哥哥何世恩的分工也是如此,各施所长。创业之始兄弟两人负责整个公司的工作,分工还不明显。等公司发展起来之后,兄弟两人逐渐呈现出“弟弟主外、哥哥主内”的形式。“我比较稳健一些,比较适合做公司内部运营;而我弟弟口才好,善于沟通,人缘也好,适合做公司品牌推广和销售。”何世恩说。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 两兄弟从大别山走出到年营业额1000万的创业故事
网友评论
两兄弟从大别山走出到年营业额1000万的创业故事 暂无评论