首页 > 创业学院 > 品牌运营,房地产运营之道 (M站)

品牌运营,房地产运营之道

分类:创业学院  时间:2013-11-21  编辑:巧距离

品牌运营,房地产运营之道 标签:经营之道 品牌运营 房地产 房地产营销策划 房地产广告

  莱茵达置业股份有限公司董事长高继胜:诚信——房产品牌的灵魂

  资本从低风险向高赢利的地方转移,这是资本转移的客观规律。浙江房地产企业在浙江房地产持续繁荣的大背景下,在完成了资本积累的前提下,在浙江房市已趋于成熟条件下,这些企业从战略和自身运作的客观要求出发,纷纷走出浙江,走向全国。他们走出去之后,发展得如何,是否实现了当初的创全国品牌的目标,实现了资本扩张的梦想?总的看来是喜忧参半:有的成功,有的徘徊不前,有的损兵折将。走出浙江的企业能否成功,就取决于自身品牌建设的情况。如果通过自身努力,真正建立起自身稳定的品牌,那么我们可以称之为成功。因为没有品牌的支撑便没有实力的支持,也无法获得团队的支持,更没有开发经验和管理经验的支持。浙江在外开发的房地产企业需要在创品牌的路上艰难跋涉,要真正建立一个品牌,的确需要经历一个艰难的过程。

  提到研究品牌,我认为,它的内涵及灵魂是“诚信”二字。这是第一性的,也是关键性的。企业之所以能树立品牌,因为你的产品和服务赢得了消费者的认同和支持。房地产企业的诚信,必须在房地产开发、销售的全过程中得以体现。不仅仅是指售楼过程的服务、售后服务,它必须在开发的整个流程中得以贯彻。大量的房产品的质量情况,有时不是在表面上能反映的,往往要看它内在的、隐蔽的状况。这些过程的质量问题,能不能达到有人监督和没人监督能够一样呢?这就值得我们去重视了。如果有一天,我们房地产公司能够把开发的整个过程变成一个服务的总过程的话,那么我觉得诚信就能得以体现了。诚信是树立品牌最核心最关键的要素,它是品牌的精神支柱。

  房地产企业诚信建设是一个渐进过程。回过头来看看前几年,我们很多房产企业太过注重概念,注重概念的炒作,注重企业舆论形象的塑造,而不认真研究市场,不认真研究人的消费心理,致使许多概念的炒作实际上与诚信的实现相违背。因为概念的炒作,往往更多夸张,经常出现浮、夸、虚的现象。房地产没有进入市场前,它确实没有概念,但到了市场化运作初期,它是需要概念的。没有概念的支撑也不能形成房产的市场。但现在概念过于泛滥,却是对诚信的扼杀,对品牌的一种伤害。比如以前企业的造城运动、文化房产这类概念对整个产业发展都是有害。表面上过多、过滥的概念与实际产品不符,这就使企业的诚信度受到伤害。当你在开发过程中,大力宣传你的概念,购房者就冲这你这个概念而来,冲着开发商描述的美好故事而来,消费者做着美好的梦。可梦醒时分,才发现开发商提供的产品与当初他们描绘的美好景象完全不同,在这种情况下,企业的诚信又如何得以体现呢?

  浙江金成房地产集团有限公司董事长吴王楼:品牌建设要追求实实在在的质量

您正在浏览: 品牌运营,房地产运营之道
网友评论
品牌运营,房地产运营之道 暂无评论