首页 > 创业学院 > 沃尔玛借力世界杯 (M站)

沃尔玛借力世界杯

分类:创业学院  时间:2013-11-21  编辑:蓉儿

沃尔玛借力世界杯 标签:沃尔玛 魅力世界 世界杯营销 世界杯 沃尔沃

  全球最大的零售商也喜欢世界杯。

  在沃尔玛连锁公司(Wal-MartStoresInc.)的支持下,阿根廷人这个月就能在超市的微型看台上观看世界杯足球赛的直播了。在中国,到沃尔玛购物的人能够通过一场训练课体验带球过人的技巧。在美国,购物者能够观看足球示范课,并在人造草皮上进行比赛。

  沃尔玛的国际营销副总裁迈克?考克雷尔(MikeCockrell)说,世界杯对我们而言非常重要,它涉及到我们的许多客户。

  实际上,这是全球观众最多的体育赛事。2002年世界杯巴西队与德国队的决赛共吸引了全球11亿观众。

  在沃尔玛,对足球的热情成为了在海外不断扩张和美国国内拉美裔购物者重要性不断增加的副产品。在其3,124亿美元的年销售额中,有20%来自于海外,在沃尔玛开有超市的14个海外国家中,有7个将参加本周五在德国慕尼黑举行的本届世界杯比赛。海外市场为这家全球最大的零售商提供了开设更多商店的舞台,也带来了实现更高销售增长率的空间。

  这个做法也同沃尔玛根据不同地区、人口数量和种族安排商店和营销计划的大策略相一致。比如,在美国,沃尔玛表示大量同世界杯有关的产品将会吸引更多的拉美裔客户。

  沃尔玛从去年6月份起就著手为世界杯做准备。当时,国际商品主管保罗?卢埃林(PaulLewellen)和营销管理人员艾米?马克汗姆 (AmyMarkham)召开了多次有关生产和促销的头脑风暴全球电话会议。在一次会议上,管理人员想出了利用对世界杯主办国的兴趣,在全球的沃尔玛商店开设专柜出售德国食品的主意。因此,沃尔玛在墨西哥的Superama商店目前就在销售汉诺威BahlsenGmbH生产的Mosel葡萄酒和甜点等德国食品。

  沃尔玛从位于阿肯色州的全球采购办公室订购了许多商品。沃尔玛称,位于英国和德国的商品订购量最大。

  在英国,沃尔玛下属商店Asda中目前卖得最好的是一款身著球衣的小矮人,背景是英国国旗,售价9.30美元。Asda的发言人多米尼克?伯奇(DominicBurch)说,我们不得不加急进货。

  在Asda位于伦敦的一家商店,世界杯商品陈列在整个商店中的突出位置,这其中包括一些用其它足球强国命名的食品,如威尔士公司RealCrispCo.生产的“巴西火山”、“意大利胡萝卜”或“法国青蛙腿”口味的薯片。

  在宣传国家与国家对垒的这样一个体育赛事时,沃尔玛需要小心翼翼地斟酌恰当的用词。位于阿肯色州的全球采购办公室对某些要求感到惊讶。沃尔玛在英国当地的经理订购了印有巴西、意大利和法国国旗的宿营椅,但却是在苏格兰和威尔士销售。

  Asda非食品部门的采购经理阿亚兹?阿拉姆(AyazAlam)称,苏格兰人总是说他们只支持两个队──苏格兰队和同英格兰队比赛的球队。他还表示,各个商店从全球采购部门订购合适的商品需要适应当地的口味,而这对物流是个挑战。

您正在浏览: 沃尔玛借力世界杯
网友评论
沃尔玛借力世界杯 暂无评论