首页 > 创业学院 > 大学生暑期实践论文2000字 (M站)

大学生暑期实践论文2000字

分类:创业学院  时间:2012-06-24  编辑:醉美人

大学生暑期实践论文2000字 标签:暑期实践 暑期社会实践 暑期论文 大学生论文 2008mba分数线

  大学生暑期实践论文2000字

  大学生通过开展丰富多彩的社会实践活动,可以使我们自己逐步了解社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这也在无形中使我们对自己有一个正确的定位,增强了自身努力学习的信心和毅力。使我们自己提早走进社会、认识社会、适应社会。

  在这次暑期实践,我觉得很高兴,也好充实,一是因为自己可以学到很多自己之前还没有接触过的东西,也认识了很多很优秀的朋友,包括自己学校的师兄师姐等等;二是这次有机会成为为中国移动通信集团云南分公司做项目的实习团队中的一员并参与了整个项目过程。主要任务是派发调查问卷,由新亚星对所收集到的数据进行数理统计与分析,以找出目前在昆明市的总体顾客满意度及其主要影响因素。这个项目旨在提高对客户的了解程度以及客户对新产品的需要程度,同时考察市场上的客户总体数量以及对移动通信集团云南分公司的支持率和认知程度,使移动通信集团云南分公司在日益激烈的竞争中提高自己的品牌认知度并增加客户重游率,除了挖掘潜在客户之外,还要进一步稳定老客户。

  除了参与整个实习项目过程,我主要负责以下工作:到所分区区进行问卷调查,主要目标对象是面向公司、企业。因为目标对象的特点,给我的工作带来了一定的困难。在整个操作过程中,简直身心疲惫!

  然在暑期实践过程中,自己能够不怕苦不怕累,勤奋工作,尽力、认真完成自己的任务;能够积极进行有关方面的自学并积极向别人请教学习;能够热心帮助不同小组去完成他们的任务;能够积极思考并提出自己的建议看法等等;与此同时也发现自己的知识面不够广,还有很多方面需要广泛的学习;自己有时做事还缺少一点耐性和细心。从这次实践中也有不少的收获和心得体会,以下就来分享一下:

  一、这次实践,我想我们其中每一个成员都清楚这一点——我们是一个从开始各不相识,为了共同的目标聚在一起,去完成一项共同任务的团队,只有大家都做好,才能收到预期的效果。而且这样的组队方式可以锻炼与人合作的能力。

  二、在调查的过程中,我们有时需要在烈日下和雨天下做,有时客户会拒绝做调查访问,甚至说一些比较难听的话语,有时……虽然这项工作比较难,比较辛苦,但看到其他朋友们是如此全身心地投入自己选择所要做的事,我觉得好对,这不是辛不辛苦,难不难做的问题,而是你自己尊不尊重自己的选择,愿不愿意去做的问题,既然选择了,就要好好地去做好自己所选择的事,全力做好工作,完成任务

  三、我们都知道,天下没有免费的午餐,守株能待兔最终会遭到失败——只有全心投入,才能有真切的感受。最令我难忘的是在调查过程中请人帮忙填问卷的情境——很多时候两个多钟的时间只做了一张问卷,有时甚至一份也没做!填一张最多只要10分钟而已!其实也有原因的,主要是不相信,被访问对象不相信这些,所以拒绝;有时候是我们自己不相信自己,不敢随便问人,因为自己怕被拒绝以及听到一些难听的话语,所以不停寻找一些少拒绝的对象。后来问着问着,胆子也大了,也可能觉得被拒绝也没有什么,反正被拒绝又不是一次两次了,可以再来的,就没有那么多的顾虑了,放开胆子去请他们帮我做调查,被拒绝了,还带微笑说:“打扰到您实在是不啊意思,谢谢!”,情况也便逐渐好多了,自己从中也锻炼了口才。现在再想一想,其实只要正确地看待被拒绝,机会可以自己去创造。我们应该懂得相信自己,也懂得相信别人。

  四、我想很多人都已习惯听别人说,特别是觉得别人比自己强的人,别人说的都比自己好、正确。曾经,我也是其中一员,因为我觉得很多事都都不值得我关注,所以除非迫不得已,我是不会主动回答。但这次实践使我发生了改变——告诉别人自己的想法!实践过程中,我想我说的话不少,问问题,说出一些自己的建议、想法,跟大家坐在一起聊聊天……虽然不知道恰不恰当,但说出来一起交流,表达自己的想法,也了解他人的想法,感觉很是有趣,也调动自己的积极性!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生暑期实践论文2000字
网友评论
大学生暑期实践论文2000字 评论共有3
发言人:尼泊尔 时间:2013-07-01
老伯的这个交了50元话费就打了3个电话就用光了,他打的是不是长途、漫游电话啊。这种收费是最贵的,一分钟要3毛钱,打个几十分钟肯定就用光了。
发言人:初音学弟 时间:2013-07-01
实践论文写得不错,写出了真实的感受,写出了自己的体会。不管自己是实习生,还是正式的员工,对待工作都应该认真。如果因为一次拒绝而放弃了后面的努力,那么以后将一事无成。
发言人:麦子吉祥 时间:2013-07-01
楼主,我的暑期实践工作跟你的差不多啊,都是派发调查问卷。别看这么简单的工作,其实也是需要有胆量的呢,也有人会给你白眼,会拒绝你的要求。