首页 > 创业学院 > 超级直销员的“十大成功法则” (M站)

超级直销员的“十大成功法则”

分类:创业学院  时间:2013-11-22  编辑:小李子

超级直销员的“十大成功法则” 标签:成功法则 推销员 营销员 营销法则 赚钱法则

  这颗星星让杰克在推销的时候有了新的观念。如果有人拒绝了他,他会很高兴,因为说明又有一个不准备接受他的人被淘汰掉了,他剩下的工作就减少了一些,他只需要在余下的住户中寻找发球给他的三个人。这个方法让杰克信心大增。

  无论多么成功的直销员也都是屡败屡战的。只不过,他们的心里都有这样一颗星星,让他们始终坚信,在失败了99次以后一定会有一个成功。他们的任务只是尽快地完成这99次失败。

  在拒绝中,他们学会了更改的方法,促成自己进步。不断的进步,不断的改善,一次又一次的再从头开始,便有了最后的美好结果。一位生意场上的高手说的好:“一分心血一分财,心血不到财不来”。

  推销就如同打井。同顾客打交道的过程就是不断的挖掘顾客的购买需求的过程,也是一个磨练耐心的过程。再坚持一次就会成功。这是每个优秀的直销员都必须拥有的一个信念。

  3、坚持不懈

  1995年,是纺织业的又一低潮。江苏中恒集团的王牌直销员朱余庆,主动请缨出

去寻找客户在走访了浙江、苏南等地的大企业、名企业以后,老朱看中了浙江一大型企业。但是这家企业也不买账,老朱一连吃了九次闭门羹。但是看着该企业货物进进出出的繁忙样子,老朱认定这个“堡垒”就是中恒的利润“基地”。他毫不退却,继续“攻击”。1996年临近春节,老朱第十次前往,不巧这个企业领导在开会,他就站在走廊里等。由于早上没有吃早饭,中午时分,老朱已经腰酸腿痛,饥肠辘辘,但还是不敢稍离开一会儿,便随手拿出包里的冷面包啃。恰巧被该企业主管业务的副总经理看到。下午一上班,这位副总经理便去请仍在门外站着的老朱,并感动地说:“这么冷的天,你在这儿啃冷面包,也顾不上回家过年,我非常钦佩!”又转身对其他工作人员说:“做营销就该这样,我们都应向他学习。”第二天,该企业便和老朱签订了业务合同,双方一直保持着良好的合作关系。

  如果没有这第十次拜访,前面的九次都功亏一篑了。

  如果你在出门的时候还在犹豫,担心今天的会面胜算不多,那么,你真得学会:

  4、正面思考

  古龙说:“一件事往往有许多面,你若总是往坏处去想,那你就是自己虐待自己。所以你就算遇着打击也该看开些,想法子捕捉光明的一面。”这其实应该是所有直销员必须铭记在心的箴言。

  这是一个老生常谈的故事:十几年前,在南太平洋上的一个岛屿,来了两个皮鞋推销员,这两个推销员分别来自A、B两个国家。A国推销员看到该岛居民,均是光脚丫,于是拍电报:“本岛无人穿鞋,我决定明天回国。”而B国推销员拍了另一张截然不同的电报:“好极了!该岛无人穿鞋,是个很好的市场,我将住在此地推销。”结果,A国鞋厂倒闭;B国鞋厂年增产17%。由此可以看到,看事物看正面,积极地对待每件事情,总是有好处。

  失意、沮丧、迟疑、挫折、没信心、没希望了、不可能的、失败、退步、等机会、没用......请将这些负面的情绪整理打包,丢进垃圾桶里。

您正在浏览: 超级直销员的“十大成功法则”
网友评论
超级直销员的“十大成功法则” 暂无评论