首页 > 创业学院 > 网店与实体店经营差别 (M站)

网店与实体店经营差别

分类:创业学院  时间:2013-11-22  编辑:毛毛

网店与实体店经营差别 标签:实体店铺 实体店 网店经营 酒店经营 网店经验

  一、进入条件

  相同:

  ★首先起码都是一个守纪遵法的公民嘿嘿~;

  ★都需要分析定位,选择合适自己经营的产品风格;

  ★都必须具备一定吃苦耐劳、不轻言弃的顽强拼搏精神;

  ★都要有承受结果可能失败的最坏心理打算;

  ★必须要准备一定资金的投入;

  不同:

  ★实体店经营需要在开店前办理工商税务等方面的申请注册手续,而网店经营目前还不需要。

  ★实体店经营投入资金大,少则几万多则十几万,而网店几百两千不等就可以开张大吉了。

  ★实体店经营如果不准备雇请帮手那就必须得自己投入其中,而网店经营则不需要考虑此点,兼顾而做即可。

  二、经营风险:

  相同:

  ★既然二者都投入了资金,那么就希望有所回报,但生意场上没有侥幸,所以就存在资金投入风险。

  ★有经营就有同行竞争,实体和网店都存在很大比例的重复货品销售问题,实体店因为在同一个城市或同一个地区进货;网店就更不用说了,你卖我也可以卖,看谁竞争得过谁;所以两者都会接受顾客货比三家、淘汰优劣的选择考验。

  ★都要面对货品的季节转换问题,淡旺季之分的问题,所以存在压货风险。

  不同:

  1、投入成本:

  实体店经营:在经营成本方面,实体店无疑是非常巨大的,不仅要承受几万十几万货物的投资压力,还要花上不菲的装修费用、如果是很旺的地段,可能还要交一定数额不等的铺面转让金,再加上几个月的压金,旺一点点的地方没有个七、八上十万根本打不住,其它的接下来每个月固定要交的还有国税地税、雇请人员费用、电费、水费、垃圾费、治安费等等;只要你签了合同,接下来不管你开不开张,开张了这一天卖没卖,你必须得把每天分摊的各项费用先赚出来放一边,余下的那才是你真正为自己打工了;当然有的懂经营、头脑灵活的人日进斗金的也不乏其人,但如果没有经验的或经营不好的,可能每天早上一开店门,就要为一天的生意有无发愁纠心了。

  网店经营:目前网店的经营还没有这费那税让人头痛心急,而淘宝也暂时还没有收费,但听说以后要收,不过就算收,与实体店对比,那也是小巫见大巫;记不得是在哪看到的消息,说淘宝新开的店铺平均每天以200个的数量在增长,现在的淘宝是在不断扩大影响积累更强大的人气,所以现在给予卖家还是较低较宽松的进入条件,这就是很多没有经济条件却很想创业的朋友,衷情于网店经营的最大原因;而在以后,肯定会逐步增加进入的约束条件,例如要办营业执照交一点税费?要交租金?要交管理费?虽然这只是我们的猜想,但不管怎样,现在进入和正在经营的卖家是不是更要把握当前有利良机呢~?

  2、同行竞争:实体店经营因成行成市,迎和了顾客购物习惯,可以说大家聚在一起机会均等;但正因为是一个城市的经营者,所售货品相同的比例就较大,所以实体店之间的竞争显而易见,压价吧自己吃亏赚不到钱,以后的经营也难以维持下去,不压价吧竞争不过别人;为了占有市场你低我更低,这样大家日子都不好过,实体店经营现在是费用逐年看涨,利润却在不断下降,因为市场的残酷竞争,不善经营又无实力的小卖家很容易就血本无归淘汰关门;而网点经营虽然同行竞争也很大,但它一方面受信用高低的驱使影响,另一方面还有个运气在里面;同时因为投入小,不少网店如果经营一段时期毫无起色,还有个改换门面的灵活性,很快就又可以尝试经营另一新品,这样的转换并不象实体店那样要承受诸多的局限和压力。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网店与实体店经营差别
网友评论
网店与实体店经营差别 评论共有3
发言人:出类拔萃 时间:2013-11-22
一个人的想法总是有限的。所以不要吝啬你那点才华多去帮助一下别人。等到你的问题的时候才会有更多的人来帮助你。人心是肉长的。善良的人总会有得到善报。
发言人:世细 时间:2013-11-22
很多人都说嫌麻烦不愿意做很多事情。但是有没有想过如果你每一件事情都嫌麻烦不想去做的话。那么这个世界上面还有你能做的事情吗
发言人:眜 时间:2013-11-22
员工离职这是每个人都会经历的事情。但是好多员工为了给上级面子不得不编造出各种各样的理由去给上面说他辞职。为了面子言不由衷