首页 > 创业学院 > 运用测评工具提升招聘效率 (M站)

运用测评工具提升招聘效率

分类:创业学院  时间:2013-11-23  编辑:小伟

运用测评工具提升招聘效率 标签:创业工具 管理效率 流量提升 职业测评 人才测评

  雇用可以长期服务的优秀员工——文化适应度与价值观评估对员工能长期为企业服务提供预测非常有效。当然,设计比较周全的资格审查也能做出类似的预测,不过更多的是适用于一些复杂性不高的职位。

  提升员工的工作效率——资格审查如果按照较为有效的候选人遴选程序,也可提供高水准的信息反馈,但这取决于和一个基于网络的求职者跟踪管理系统结合起来,这样即可快速高效地评估候选人,不过每一次使用都需要较高的费用。

  避免影响工作绩效的行为——诚实性测试、背景调查和药品检测可以有效地评估出候选人是否有影响工作绩效的不良行为如偷窃、吸毒或在工作场所有进攻性行为等。

  一般情况下,将几种不同的员工测评工具结合起来使用,比起纯靠一种或二种工具,招聘效率有显著的提高。但是,在评估候选人的时候,使用越多的测评工具,所耗的时间和费用也会相应提升。

  三、如何选择测评工具

  测评工具是否已经能够反映出候选人与工作胜任度有关的全面的信息?如任职资格、交际能力、解决问题的能力、与工作无关的不良行为等。

  哪些工具是企业自身能够提供的?在面试过程中,我们是否可以使用一些尽可能便宜的测评工具,而只在测评潜力较大的候选人的时候才使用价格较高的工具?

  怎样管理这些工具?在面试前是否可以尽可能使用自动化的工具进行以缩减招聘经理和招聘人员花在测评方面的时间?如面试仅仅只是候选人通过了资格审查和才能测量?)

  最有效的选拔方法是使用多种评估工具,前提是选取最便宜、时间耗费不大的工具。这一方法须依照以下几步:

  1.自动化或基于网络的资格审查

  2.自动化的人才评估,文化适应度测量和/或诚实性测试

  3.在线的结构化面试和/或工作情景模拟

  4.雇用决定视背景审查、药物甄别和/或身体能力测试的结果而定候选人是否继续下一个步骤只以他们是否通过了前一步骤为依据。

  这里的关键在于要想清楚你会使用、为什么摒弃哪几种评估工具。包括要考虑在下来的时间段内要使用的工具,什么技术会被应用到管理工具上,这些评估数据怎样跟进等。法律约束也必须考虑,因为这同样非常重要,它可能影响到一些特定工具的使用如背景审查和药品检测。

  同时要注意的是,有多种不同的方式把评估的形式告诉应聘者,包括纸笔、网络、电话和面对面的面谈。

  互联网正飞速地发展为员工测评的首选方式。所有的能力评估、文化适应度与价值观、背景审查、资格审查、诚实性测试、知识和技能测试都要求互联网的支撑。互联网给候选人提供了广泛的途径,并为企业与候选人的远距离面试提供了可能。此外,测评结果可以从一个中央系统来监控,并与其他的自动化系统如HRMS和ATS联在一起。不过,基于互联网的测试要考虑其安全性,而且一些候选人可能缺乏一个可靠的互联网入口。因为此,一些联机的测试也会提供电话、纸笔来做测试。

  结构化面试和工作情景模拟是必须经过电话或面对面达成的测评方式,尽管不排除一些基于网络的工具也比较有效,然而,来自应聘者和招聘专家的看法均认为,纯粹的自动化评估过程存在一些非常明显的劣势。 研究表明,候选人比想象中的要更倾向于纯粹的基于网络的测评,但是,一些特质如沟通方式、工作胜任度等通过双方的面对面沟通可能会更容易测量。基于此,最好的测量过程是将基于网络的方式和面对面或电话交谈二者结合起来。

  目前市场上测评工具的开发商飞速发展,有一些工具也的确适合你的公司的职位需求。此外,一个有效的测评工具的设计与开发是一个非常复杂的过程,除非你拥有一个在这一领域有较深研究的专家团队,否则不要轻易去开发。

  四、候选人对员工测评工具的反应

  员工测评工具在理论上是为招聘选拔提供服务的,但候选人对不同的测评工具持何种态度也非常重要。候选人应该被视为是他们应聘的空缺职位与测评内容的吻合点,测评不应给候选人留下类似这样的疑惑“为什么他们问我这个问题”?

  研究还表明,较有竞争力的候选人更喜欢结构化的测评而不是非正式的招聘流程。测评如被感觉到受干扰、不适当或不一致地使用,可能会使公司的声望在候选人和新招聘雇员中受损。候选人会认为他们受到了不公正的对待而诉诸法律。

  五、选择测评工具提供商

  和大多数的强力工具类似,员工测评如果设计上有瑕疵或使用不当,也会带来严重的破坏性,如时间和物力上的浪费甚至法律诉讼。绝大多数的供应商都认为自己能提供的是高品质的工具,使用起来一定能符合客户的需求甚至超出客户要求的评估标准。然而,也有例外。因此,建议企业在选用工具时对供应商不妨表达一种适当的怀疑。

  此外,供应商提供的这些工具、技术、服务和价格模式其实都有其一致性,因此,在决定选择供应商之前有必要花一些时间去做调查。

  六、高绩效的工作团队

  系统使用员工测评工具,可以得到人岗完美结合的模式,这不仅表现在技巧、才能和兴趣上。运用这些工具取得的效益已经通过广泛的公众和个人的调查研究所证实。

  应该感谢新近飞速发展的技术,使员工测评工具变得更可靠更廉价。企业采用这些工具可获得明显的竞争优势,因为这样可以避免过分依赖传统的招聘方式进行低效的招聘。同时也可录用到更开心、工作效率更高的员工,同时还使招聘人员不再面对繁琐的事务性工作。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 运用测评工具提升招聘效率
网友评论
运用测评工具提升招聘效率 暂无评论