首页 > 创业学院 > 玫琳凯:人才管理是企业成功之本 (M站)

玫琳凯:人才管理是企业成功之本

分类:创业学院  时间:2013-11-23  编辑:丽人行

玫琳凯:人才管理是企业成功之本 标签:玫琳凯 事业成功之路 人才管理 成功之路 成功之道

  服务的“黄金法则”理念

  近两年来,玫琳凯中国在人才管理上的创新很多(见链接三),其中一条就是“黄金法则服务”。所谓“黄金法则服务”,就是让员工树立起“你希望别人怎样待你,你也要怎样待别人”的理念,以此有效提升员工之间的协作能力和对客户的服务水准。袁纯表示:“在日常经营时,我们越来越意识到服务是公司的核心能力之一,要让所有员工都知道服务对公司和员工都非常重要。”

  玫琳凯中国采取多种措施和方法推广“黄金法则服务”。首先,它已经成为公司的战略之一,而不是一个培训项目。作为战略来推广,员工自然就比较重视。具体的方法,一是在员工层面推广服务战略认知。在网上让员工参与讨论哪些价值观最重要,哪些服务是急需的。二是从组织层面推广。先在公司管理层会议上达成共识,定位服务对象,明确这些客户的需求是什么。讨论清楚之后,管理者再到各个部门做进一步宣讲和讨论,员工人人参与服务对象访谈,明确服务标准。在此过程中,公司还会向所有员工发放一些相关服务培训与分享案例。通过细致的工作,“黄金法则服务”在玫琳凯中国顺利推广,有效提升了员工之间的协作能力和客户服务水准。

  保持员工投入带来逆势增长

  从2008年下半年开始,金融危机席卷全球。在经济动荡时期,玫琳凯中国又把“卓越领导力”项目和创新项目确立为2009年推进的两个重点。

  玫琳凯中国希望通过“卓越领导力”项目成为领导力驱动公司。麦予甫说,领导力不仅是管理人员的领导力,也包括每位员工。要成为卓越组织,必须有卓越员工。每位员工都可以在各自领域成为卓越领袖,激发激情,点燃别人。从这个角度看,领导力更多体现的是一种角色和使命。正基于此,玫琳凯的每个员工都可以报名参加领导力计划,公司设置了一整套培训保障体系。

  创新是玫琳凯中国最新的另一项工作。麦予甫表示,创新是要在公司中营造创新的文化氛围,激发员工的积极主动性和创新意识。为此,公司成立了一些创新小组,也给小组核心成员做一些创新培训,然后各个创新小组再讨论。一旦有了好的创新建议,很快会得到公司的认可。

  在推进这两个项目的同时,玫琳凯中国对员工的投入没有任何减少。近两年来,玫琳凯中国的人均培训费用为每人每年5400元,每年的增长率都达到了两位数。在2009年“卓越领导力”培训项目上马后,公司整体培训费用还比上一年有了大幅度的增长。令人满意的是,这种投入最终取得了丰硕的成果。据介绍,截至2009年6月份,玫琳凯中国的销售收入不仅没有因金融危机而下滑,反而比上年同期增长了30%。

  链接一:

您正在浏览: 玫琳凯:人才管理是企业成功之本
网友评论
玫琳凯:人才管理是企业成功之本 暂无评论