首页 > 创业学院 > 来自《经济参考》上的一则消息 (M站)

来自《经济参考》上的一则消息

分类:创业学院  时间:2013-11-23  编辑:巧距离

来自《经济参考》上的一则消息 标签:经济危机 网络经济 假日经济 注意力经济 创意经济

  来自《经济参考》上的一则消息

  对于企业领导人来说,没有正确及时的情报信息,就不能产生正确及时的决策。

  正当全国铅笔订货量下降的时候,一个铅笔厂却能异军突起,订货量比往年同期上升20%,成为同行业中唯一销售额上升的企业。其原因与企业善于掌握和运用信息有很大的关系。

  一天,该厂厂长从一份《经济参考》上,看到一则消息:国际市场石油价格有继续下降的趋势。本来,石油和铅笔并无必然联系,但这位厂长从中受到了启发,马上联想到:我厂出口的铅笔,有一部分由香港转销阿拉伯产油国家,石油价格下跌,直接影响产油国家经济状况。当然进口商品的销售也会受损。因而厂领导当机立断,适当调整内外销的比例,并改进了内销产品的质量和花色品种,从而保证了产品在国内市场畅销。

您正在浏览: 来自《经济参考》上的一则消息
网友评论
来自《经济参考》上的一则消息 暂无评论