首页 > 创业学院 > 郑州6月份4场大学生暑假打工暨就业实习专场招聘会 (M站)

郑州6月份4场大学生暑假打工暨就业实习专场招聘会

分类:创业学院  时间:2012-06-24  编辑:米艾米爱

郑州6月份4场大学生暑假打工暨就业实习专场招聘会 标签:大学生招聘会 招聘会 暑假实习 大学生就业 郑州创业

  郑州6月份4场大学生暑假打工暨就业实习专场招聘会

  5月30日,首场“大学生暑假打工暨就业实习专场招聘会”圆满结束,由于“僧多粥少”,3000余名渴望暑期社会实践的大学生还没找到工作,不过不用着急,6月份还将有四场专场招聘会呢。

  据介绍,当天的招聘会由于人太多,主办方不得不多次在场外控制人数,分批进场。近60家企业提供了大约1000个打工岗位,供需比例约为4∶1,招聘单位大部分“满载而归”。

  当天下午,主办方还安排了一场免费的“暑假安全打工指导讲座”,河南天天人才市场副总经理崔剑从个人形象设计、招聘骗局防范、企业身份鉴别、如何把握机会、打工协议签订、充分挖掘打工价值等方面,为近百名大学生做了指导。

  “暑假打工就想多挣点钱,如果只给五六百块,还不如回家歇着。”郑州大学的王林玉没有找到合适的工作,原因就是嫌薪水太低。

  主办方工作人员介绍,他们也进行了调查,发现不少大学生的第一目标就是挣钱,忽视了锻炼自己、提升能力的这一关键所在,“多数学生对月工资的期望值在1200元以上,而现在郑州市在岗职工最低工资标准是650元/月,很多应届毕业生的月薪也不过1000元左右。暑期短工要求过高,不容易找到合适的岗位。”

  主办方建议大学生,要对暑假打工有个正确的认识,打工的首要目的是锻炼自己,丰富阅历,积累经验,然后才是获取报酬。不宜过于关注收入。

  据了解,6月7日、13日、21日、27日还将举行四场专场招聘会。

您正在浏览: 郑州6月份4场大学生暑假打工暨就业实习专场招聘会
网友评论
郑州6月份4场大学生暑假打工暨就业实习专场招聘会 评论共有3
发言人:秋季的遗忘 时间:2013-07-01
我在大三的时候就开始找一些实习机会了,每个月拿的工资比较少,但是经过几个月的实习期后,只要表现好,通常都可以转为正式员工的。
发言人:仨道疤 时间:2013-07-01
可怜啊应届毕业生想要找到一份工作,薪水还只能是一千元左右,高了用人单位肯定不要。如果低了一千元,这让我们如何生存啊。
发言人:幼稚笑容 时间:2013-07-01
唉,每年一到六、七月份就是毕业高峰季。各种招聘会,我都一一去过了,全部都是跟我一样的应届毕业生,一家单位招聘一个行政人员,可以收到一百份简历。