首页 > 创业学院 > 大学生兼职要看清方向 (M站)

大学生兼职要看清方向

分类:创业学院  时间:2012-06-25  编辑:夜衣人

  大学生兼职最关键的是要与自己的工作定位结合起来,大一、大二时就应该考虑自己的工作意向,做兼职要有选择,如果在某个类型的单位兼职经历丰富,就会更加熟悉它的运作方式和工作要领,从而更容易被同类型的单位录用,但很多大学生缺少对这方面的认识。

  记者在走访过程中也发现很多大学生都觉得兼职很重要,但是在选择兼职岗位时并没有什么想法,记者在这里提醒广大大学生朋友,如果将来想做记者,就应该到报社、杂志社、广告公司等与采访和文字密切相关的领域兼职;如果将来要做管理,就到企业的办公室去兼职;如果毕业后想做销售工作,就可以去做推销员。而如果只派发传单,就只有在应聘销售业务员时有用。本报记者白墨

  人生的每个阶段都有每个阶段的任务,年轻的时候经验的积累比财富的积累更为重要,所以找准方向是当前的首要大事,如果方向找对了,还怕以后没发展、赚不到钱吗?

您正在浏览: 大学生兼职要看清方向
网友评论
大学生兼职要看清方向 评论共有2
发言人:白乌鸦 时间:2012-10-21
不知道是不是因为我在大学期间一直都是做的导购、促销员这样的兼职工作,所以我找的工作方向主要也是销售岗位,现在算下来我已经是一个有十年销售工作经历的上班族了。
发言人:街溜子成员 时间:2012-10-21
说得很对,人做一件事总是要带着目的去做的。大学生找兼职如果只是为了赚钱那么就有些浪费时间了,相反如果是抱着未来就业的方向去找与之相关的工作,那么就一举二得了。