首页 > 创业学院 > 从差异化战略走向品牌战略 (M站)

从差异化战略走向品牌战略

分类:创业学院  时间:2013-12-01  编辑:jing88

从差异化战略走向品牌战略 标签:差异化战略 差异化营销 品牌战略 名牌战略 营销战略

  中标软件将集中精力在实施大工程、大行业,依托品牌力量整合各种资源,积极打造国产开源软件产业链。

  目前,我国开源软件市场已经发展到细分市场阶段,各厂商的发展步伐也更加扎实,而国内开源软件企业高层的频繁变动则体现了开源市场所谓“乱”的一面,“在激烈的市场竞争中不免出现秩序混乱的情况,进而导致竞争环境更加恶劣。” 在此背景下,中标软件早在2004年初就启动了差异化战略,2007年则是其差异化战略的收获年。

  2007年,中标软件作为国内唯一一家既拥有Linux服务器、桌面又拥有办公软件的开源企业,无疑是最引人侧目的。曾于2005年签署了国内政府采购第一大单—上海市政府采购的中标软件,已经在短短的4年内创造出了我国开源软件企业中的多个第一:第一个集成Linux桌面、服务器、办公软件的企业;第一个通过CMM、ISO9000的基础软件企业;第一个国产开源软件在在行业大规模应用—建行前置机系统的实施者;第一个被国内媒体评价为“Linux旗舰企业”的系统软件厂商等等。

  这些第一,是对中标软件四年来辛勤工作最好诠释,这其中一个非常关键的因素,就是中标软件始终如一的坚持走自己的差异化发展战略。

  中标软件的差异化战略主要体现在三个层面:首先在技术层面,中标软件在国内率先发布了藏文Office版本,并将在2008年研发更多语种版本。

  目前,中标软件是国内唯一一个拥有商务部援外项目的西班牙文、英文以及法文等语种Office版本的供应商,如今在全世界已经有34个国家和地区实施应用;其次在推广模式层面,中标软件在提供整体解决方案的同时,专注于产品的个性化发展道路。

  中标软件从2005年就开始走定制化的道路,目前在桌面端已经研发出老人PC、酒店 PC、“家家乐”PC等产品并已在市场推广中收获颇丰;第三在市场战略层面,如今中标软件更加关注政府、教育、金融、电信、中小企业等细分行业市场,针对不同行业市场中标软件制定了不同的差异化市场战略。

  差异化是中标软件成立4年来的战略实施纲领,差异化战略的实施和推动,也给中标软件带来了巨大的市场收益,根据赛迪顾问05、06两年的报告结果显示,中标软件在我国所有的开源软件厂商中,以85.07%和45.4%的连续业绩增长稳居国内企业榜首。

  2008年,中标软件将在巩固差异化战略成果的基础上以品牌战略为核心,依托开源软件,实施集中化战略、平台战略、服务战略,形成中标软件独特的竞争优势。

  从差异化战略到品牌战略,中标软件走过了我国基础软件企业从无到有,从传统到创新,从政策支持到市场化运作的艰难过程,并成功的创造出了高额的业绩和市场回报率。

  即将到来的2008年,将是中标软件实施品牌战略的第一年,在经历了4年多的市场磨砺之后,中标软件又将迎来一个辉煌的丰收年。

  我们将把目光集中在实施大工程、大行业应用上,中标软件也将在我国整体的软件产业中,依托大品牌的力量,有效整合我国软件产业中的各种资源,积极致力于打造国产软件产业链,为国产软件的整体实施应用和跨越式发展起到积极的带动作用,这也是中标软件作为我国开源软件龙头企业的社会使命。相信在未来的岁月中,中标软件必将创造出更多的辉煌。

您正在浏览: 从差异化战略走向品牌战略
网友评论
从差异化战略走向品牌战略 暂无评论