首页 > 创业学院 > 论医院服务差异化战略的实施 (M站)

论医院服务差异化战略的实施

分类:创业学院  时间:2013-12-01  编辑:卡卡

论医院服务差异化战略的实施 标签:差异化战略 差异化营销 宠物医院 医院营销 创业服务

  论医院服务差异化战略的实施

  【摘要】现代医院服务的差异化战略,是医院提高服务水平和服务质量,取得医院竞争优势的重要方法。本文简要阐述了目前医院差异化服务中存在的主要问题,重点提出了从培育医院服务差异化的理念,构建医院服务差异化的基础,实施医院服务差异化的方法三个方面来实施医院服务差异化战略。

  实施医院服务差异化战略,是医院参与市场竞争的重要手段之一。“工业革命”留给医院太多的痕迹,医院服务业距“新经济”、“新医疗”、“新生活”的要求还太远。存在的主要问题,一是某些医院规范、制度和相关观念的滞后性,阻碍了医院服务差异化前瞻性的开发供给。二是医学模式转变速度过于缓慢。表现为医院服务中比较重视医疗技术相关服务差异化优势的形成,如医疗手段、新技术项目开发;忽视非相关服务,如环境、标识、形象等差异化优势培育跟不上医疗市场需求变化的速率。三是医院之间竞争的缓冲空间过小,同级医院差别化率低,使医院服务的供给结构不能适应市场需求多元化的趋势,致使不少医院出现过度竞争的格局。由于我国医院发展的规律,20世纪80年代都盖病房,硬件扩张;90年代争床位,购设备,规模扩张;20世纪末器官移植,地位扩张等,医院的发展模式雷同,水平难分高低,各家医院都缺乏自身的独特性优势。四是医院服务差异化战略,对行业发展的主流形态和运行模式的促进作用还未引起足够的重视,缺乏理论研究和应用研究。

  上述这些问题,影响着现代医院的发展,也会使院长和医院管理者感到困惑。但如果院长和医院管理者能科学地运用医院服务差异化战略,使医院转变服务的观念,主动适应市场的需求,形成医院服务的独特优势,就可以使上述问题得到一定程度的解决。前面已经提到,医院差异化的机会无所不在,医疗服务的每一个环节、各个要素都可以形成自身的差异化。要实现医院服务的差异化主要可以从以下几个方面进行。

  # 上一篇文献: 试论医院无形资产管理中的几个模糊认识

您正在浏览: 论医院服务差异化战略的实施
网友评论
论医院服务差异化战略的实施 暂无评论