首页 > 创业学院 > 夏季冰箱保鲜五招 (M站)

夏季冰箱保鲜五招

分类:创业学院  时间:2013-12-09  编辑:众畴

夏季冰箱保鲜五招 标签:冰箱 冰箱维护 冰箱使用 夏季赚钱 夏季创业

  招数一:冰箱宜放在通风的地方,与周壁的距离不少于10厘米,以利散热,从而增加冰箱的制冷能力。

  招数二:放进冰箱里的食品应尽量新鲜干净,质量好的食品微生物基数少,可减少繁殖后的微生物总数,且不易污染贮存在冰箱中的其他食物。

  招数三:冷饮等直接入口食品应放在冷冻室上层,冻鱼、冻肉放在下层,以防交叉污染。冷藏室的温度上面低下面高,鱼、肉等动物性食品宜放在上面,水果、蔬菜等放在下面,让它们在适宜的温度环境中“各就各位”。

  招数四:放在冰箱里的食品都应有一定的包装(包括保鲜膜覆盖),其作用是防止食品冷冻干燥、串味、相互污染,还可减少化霜次数。需冷冻的鱼、肉,应按家庭一次食用量的大小包装,防止大块食品多次解冻而影响其营养价值及鲜味,同时也可省电。

  招数五:普通冰箱要定期融冰(自动除霜冰箱除外),擦洗,最好用二氧化氯消毒剂再擦洗一遍。

您正在浏览: 夏季冰箱保鲜五招
网友评论
夏季冰箱保鲜五招 暂无评论