首页 > 创业学院 > 玩具店春节促销攻略 (M站)

玩具店春节促销攻略

分类:创业学院  时间:2013-12-10  编辑:晓艳

  玩具店春节促销攻略

  春节是中华民族最盛大、最热闹的一个传统节日,也象征团结、兴旺,对未来寄托新的希望的佳节。辛苦了一年的人们在这几天会放下一切烦恼和负担,尽情享受这一喜庆的节日。临近春节,人们采办年货,借这长假期交锋采购。孩子是最期盼过年了,不仅有新衣服和好吃的,家长还会买各种新奇有趣的玩具送给孩子作为新年礼物。春节是玩具销售的旺季,各玩具商家也借此机会大搞促销活动

  春节是整个玩具内销市场中最红火、最具销售潜力的一次促销机会,各玩具销售商应准确的抓住这个商机,提高品牌和店铺的知名度,增加销售利润,详细策划春节促销活动,借此打开玩具内销的突破口。

  春节促销活动的策划方案应包括以下几个方面的内容:

  一、 鲜明活动主题和有吸引力的广告语

  活动的主题至关重要,对于企划人而言,为“春节促销活动”出谋划策,就好比是戴着枷锁跳舞,既紧张又精彩。而对于商家们来说,春节促销却是一场精彩绝伦的盛宴,为了让这场演出“出彩”“绚烂”“成功”,企划人可谓是绞尽脑汁,不停的“头脑风暴”。一份好的春节促销活动方案离不开一个好的促销主题。而“春节”便是最当下最鲜明的活动主题。然而,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,一年又一年,对于不断变化着的新年,对于不断变化着的春节促销活动主题,应该力求创新,跳出俗套,以新颖取胜。

  在广告语方面,也要仔细推敲琢磨,要把握人们关注的热点和时下流行的热闹关键词。总的来说,广告语是为了加强诉求对象对企业、产品或服务的印象而在广告中长期、反复使用的简短口号性语句,它要基于长远的销售利益,向消费者传达一种长期不变的观念,由此广告语需要具备简洁新疆凝练、明白易懂、朗朗上口、主题突出、新颖独特、富有情趣等文体特点。

  二、 安排明确的活动时间,确定活动地点

  活动时间一定在明确,不能让顾客产生迷惑,更不能产生歧义。活动时间不要安排得过长,最多不能超过两周,以防有因不可抗力或意外事件而造成活动无法继续而引起法律纠纷。活动地点的选择也要谨慎,要充分考虑各方面因素,容客量要比预计的客流量多20%。

  三、 富有意境的店面布置

  为了盈造喜庆的气氛,应在橱窗张贴促销海报,店内张贴春节海报、福字等,音响里面播放欢快的新年乐曲及最新流行的受欢迎的歌曲,增添节日的喜庆氛围和灵感。

  四、做好意外防范

  若广告做的很到位,店铺又处于人群拥挤或者顾客非常乐于光顾的地方,就要注意春节期间多聘几个备用营业员,以免趁人多混乱出现丢产品的现象。店铺的出入口要确保畅通无阻,消防设备一定要配备齐。另外,由于玩具店的客流儿童占相当大的比重,因此要格外注意,店内不要在尖锐的小物件,不要棱角外露的柜台等等。

  其实,玩具的销售与宣传和广告分不开关系,多打打广告做下宣传,比如卖场有促销的广告纸,也可以让人定点在卖场试玩好引起别人的兴趣,也可以起到宣传作用,稍微的降一点点价格,让卖场销售员反复喊着一些促销的口号和适当的玩具卖点,以引起顾客的兴趣从而引起别购买欲,卖玩具最重要的就是引起孩子的兴趣,可以在孩子的必经之地放点夸张的噱头和广告纸。

您正在浏览: 玩具店春节促销攻略
网友评论
玩具店春节促销攻略 暂无评论