首页 > 创业学院 > 手机购机防骗 (M站)

手机购机防骗

分类:创业学院  时间:2012-06-26  编辑:蓉儿

  真假配件 偷梁换柱

  随着人们消费相关知识的完备,想靠水货机当行货机卖已经不太可能成功了,而在配件上作文章就成了很多JS获取暴利的重要手段。在行货手机市场,配件偷梁换柱十分常见,一般来说正品电池充电器,加起来要几百块,而常见的假货电池充电器加起来也不过几十元,其中的差价是显而易见的,而且如今的假配件做得已经可以乱真,对于普通消费者而言很难辨别,这也给了JS们可趁之机。

  而水货市场假货市场假配件的现象就更加普遍了,很多JS都会给你说所出售产品中有两块电池,一块是正品一块是假货,而充电器方面一般直充是正品而旅充则是假货。这些商家都会跟你讲明,让你觉得他多么多么的诚信,其实很多JS给你的配件全是假货,从中赚取差价。大家在选购时一定要注意分辨,现在网上也有很多分辨真假配件的文章,大家在购买前一定要留心真假配件的细节对比,谨防被JS欺骗。

  版本众多难以分辨

  现在水货手机市场十分猖獗,部分水货机和行货机的价格又相差甚多(主要体现在新品手机),目前,手机卖场普遍存在一个现象,就是行水混着卖,损害了消费者的利益。一些商家为了谋取更大利润,都会把一些水货当行货出售,从中赚取差价,让消费者难以分辨行水手机,花费等同于行货的价位,实则购买了一款“问题”多多的水货手机。行水混卖得“潜规则”在手机卖场屡见不鲜,其二就是抓住消费者的心理战术进行诱骗,现在许多手机柜台都是挂羊头卖狗肉,表面喊着行货手机的口号,实则是暗渡沉舱主要以卖水货为主,把行货当水货卖,诱导消费者,把水货手机当成行货手机卖。

  JS们造假的手段也越来越高明,目前很多伪装过的行货机型用肉眼很难分辨,从保修卡到入网许可证都一应俱全,然后加上一些花言巧语说这是一款非正当途径来的行货机,价格比商店里便宜一些,骗取消费者的信任。直到手机出了故障之后,拿去售后服务点检测,才发现是水货。另外,一些貌似装修非常正规的所谓手机专柜,出售的手机也并不一定全是行货,也存在水货行货混着卖的情况,一些水货行货差价不大的产品,往往是出售的行货机型,而对于一些行水货差价比较大的产品而言,这些商家出售的就都是水货机了,所以大家到一些规模较大,装修相对正规的手机专营店选购手机时也得留个心眼,小心个别商家“挂着羊头卖狗肉”。

  从价格上来说,欧版水货是最便宜的,由于内核中没有简体中文显示,需要水货商刷机,这样大家才会看到简体中文版本。这样可能在一定程度上改变原有的内核,很多产品也有会由于这个原因而产生一些BUG,给大家的使用带来一些不便。所以欧版机型在众多水货版本中是最便宜的。

  现在JS除了利用不同手机版本以及真假配件来赚取差价以外,现在更难分辨的就是那翻新机充当新机出售给广大消费者,这是很难发现的。大家在分辨时主要是看一些死角部分是否还有灰尘,另外通过各品牌手机查询总通话时间的代码来查询所要购买的这台手机的通话时间,因为这个数据JS是很难更改的。

您正在浏览: 手机购机防骗
网友评论
手机购机防骗 评论共有2
发言人:新人 时间:2012-07-20
要把各种手续都看一下,是不是齐全,尤其是保修期要知道是什么样的,还有是不是全国联保,也心查真假
发言人:风险 时间:2012-07-20
购买手机最容易受骗上当,因为假货太多了很不容易知道是不是真的,尤其是在网上购物,注意吧