首页 > 创业学院 > 促销策略:商场上的色彩运用 (M站)

促销策略:商场上的色彩运用

分类:创业学院  时间:2013-12-10  编辑:众畴

促销策略:商场上的色彩运用 标签:商场促销 促销策略 商场 色彩营销 色彩地带

  促销策略:商场上的色彩运用

  众所周知,不同的色彩会引起人的不同的心理反应,从而影响人的情绪和行为。因此。人们在居室、教室和办公室等处的装潢上,不仅从美学角度考虑色彩的搭配,而且也考虑到这些以色彩产生的相应的心理效应。同样的道理。在装潢你的铺面和设计你的产品商标时也应该注意到色彩的心理效应.绝不能忽视色彩对生意的影响。

  香港有一家餐馆,天天客满,可是营业额却不如邻近一家客量比自己少1/3的餐馆。老板很是纳闷。后来经过一位装潢专家的调查研究,发现其问题出在店堂内的色彩上。因为这家餐馆店堂内四壁涂的是淡绿色,这种颜色会使食客感到恬静、舒适。绿色还表示坚固性、不变性,对变化存在反抗作用。因此,顾客在这种环境中用餐速度缓慢,因而表面上看该店天天客满,而实际上客流量不大。营业额不高的原因找到了。店老板根据这个装潢专家的意见,将店堂四壁改成红色,果然营业额大幅度上升。

  有家比较有名气的酒厂,酿造高度白酒,原先包装用红色、黄色和棕色为主色调时,销路很好。后来将包装改为蓝色和绿色为主色调后,顿时销量大减。厂家很感奇怪,便请来专家分析,问题就出在包装的颜色上。酒瓶里装的是十分刺激、使人兴奋的高度白酒,而包装的蓝绿色却是冷色调,它会使人感到平静和温柔,这和瓶里装的内容的物性相矛盾,更和高度酒消费者的追求相悖。因此不容易被消费者所接受。相反地,红色代表热情奔放,给人以昂奋向上的感觉,能促进人的神经冲动和内分泌腺的活动,具有强烈的刺激性,适合于作高度酒的包装主色调。因此,酒厂改换红色包装后,销量果然又开始回升。

您正在浏览: 促销策略:商场上的色彩运用
网友评论
促销策略:商场上的色彩运用 暂无评论