首页 > 创业学院 > 大学生:创业时别忘知识产权 (M站)

大学生:创业时别忘知识产权

分类:创业学院  时间:2013-12-10  编辑:醉美人

大学生:创业时别忘知识产权 标签:知识产权 知识产权纠纷 自主知识产权 知识产权保护 创业时间

  “大学生创业时,千万不能忽视知识产权的问题。”中信集团中国国际经济咨询公司高级咨询员张铁民先生昨天在北京接受记者电话采访时指出,“这里的知识产权包括‘对内’和对外’两种。?

  “大学生往往太想把自己的产品推荐出去,在谈协议时什么都对风险投资商说。事实上,某些技术性不太强的好创意,一透露出来谁都能操作。”张铁民告诉记者。

  据青年报报道,在刚刚闭幕的“挑战杯”万维投资中国大学生创业计划竞赛上,记者发现:为了保护大学生的知识产权,组委会特意采用了秘密答辩的形式,但是很多参赛团队的创业计划中都缺少了保护知识产权的章节。

  大赛评委———竞诚国际律师事务所首席代表查竞传也指出,“一些参赛作品尚未申请到专利,那么,对于创业团队来说,这一技术是全部转让还是授权使用,是独家的还是非独家的,就必须搞清楚,并且用法律手段加以确认。否则,今后可能会遇到不必要的麻烦。”?

  张铁民还特别提醒那些刚开始创业的团队:“刚创业时都是哥们儿,有的搞技术,有的管财务,互相之间什么协议都没有,今后一旦出现问题,就会产生‘后遗症’。”?张铁民建议:创业团队中一定要有一名学法律的成员,或者专门请法律专家进行把关。

您正在浏览: 大学生:创业时别忘知识产权
网友评论
大学生:创业时别忘知识产权 暂无评论