首页 > 创业学院 > 中东市场商业诈骗术一览以及防骗忠告 (M站)

中东市场商业诈骗术一览以及防骗忠告

分类:创业学院  时间:2012-06-26  编辑:梅梅

中东市场商业诈骗术一览以及防骗忠告 标签:商业诈骗 创业忠告 骗术 加盟诈骗 诈骗陷阱

  中东阿联酋一个开放和自由的穆斯林国家,由于国家稳定的经济政策,吸引了世界上众多客商在这里从事各种贸易活动,在这种贸易大环境的基础之上,当然也产生行行色色的商业骗局,常见的骗局方式如下:(1)远期支票买单放货,这样的购买商人,收到你的货物后,给你一个15天或20天的远期支票,银行会在15天或20天后兑付现金,但是这类商人会在收货后,立刻宣布公司破产,逃之夭夭,给供货方造成经济损失。

  忠告一:对待任何客户,不要轻易接受远期支票买单放货的贸易形式。

  (2)信用证附件软条款约束,这样的购买商人,会给你一个即期不可撤销的信用证,但是在信用证里会规定货物到港后检验无误,签署银行单据,等等条款,这些条款看上去似乎顺里成章,但是货物到港后,迟迟不检验,或提出异议,这样使供货方不得不降价处理,造成损失。

  忠告二:对待任何信用证,不要轻易接受附加软条款。

  (3)付部分货款,收货后付款,这样的购买商人,会给你一个20%或30%的预付现金,货物到港后放入库房,然后分期付款,但是在支付全额款项的40%或50%后,这样的商人会携货潜逃或低价处理货物后逃离,给供货方造成损失。

  忠告三:对待任何不合理的要求,不要轻易放弃自己的原则。

  (4)合股办理公司和提供诱人工作,这样的商人骗子,通常给你一个利益上的诱惑,你在国内拿出几万人民币,他会在阿联酋给你办好绿卡,等等谎言,但是实际上,你手上拿到的只是一张旅游签证,价值仅为100--200多美元,有效期为30天,骗子通常会告诉你这是长期签证,你入境后才发现事实,不过你已经找不到骗子。

  忠告四:对待任何诱人的许诺和条件,不要相信任何给你这样花言巧语的骗子。

  常见的几种骗子,实际上比较容易识破,只要自己多动动脑筋,不要贪图便宜,多与这边不通的公司多保持联系,骗子的真面目就会不识而破,避免损失惨重。

  规避与印度商人的贸易风险

  中印贸易始于1951年。但很长一段时间内贸易规模很小,发展缓慢。进入90年代以来,中印双边贸易发展较快,贸易额以平均每年超过30%的速度递增。现在,印度已成为中国在南亚地区最大的贸易伙伴。1998年双边进出口总额为19.22亿美元,其中中国出口10.16亿美元,进口9.06亿美元,分别比上年增长5.0%,8.9%和0.9%。

您正在浏览: 中东市场商业诈骗术一览以及防骗忠告
网友评论
中东市场商业诈骗术一览以及防骗忠告 评论共有2
发言人:那天 时间:2013-01-02
中东市场的骗子是很多的,对于经常跟外国人打交道的一定都非常清楚,所以一些菜鸟们,一定要分清楚状况,千万别上当受骗啊。
发言人:书法 时间:2013-01-02
真的是长见识了,我是一名外贸销售人员,经常跟外国人打交道,一般都是邮件往来,虽然也总结了一些地区人们的特点,但一点都没有觉察到会有这样的经验,希望大家一起多分享。